Bayern Muenchen Ditahan Schalke 0-0, Kane Gagal Jadi Pahlawan
Bayern Muenchen ditahan Schalke 0-0 di Veltins-Arena. Harry Kane, Olise dan Musiala gagal membawa Die Roten meraih kemenangan.
Harianjogja.com, SLEMAN—Belasan mahasiswa asal luar Jawa tiba-tiba menggeruduk Rumah Dinas (Rumdin) Kapolda DIY di Jalan Laksda Adisutjipto Km 6 Depok, Sleman, Kamis (20/11/2014) sore. Sekitar 18 mahasiswa ditangkap karena memaksa masuk ke area rumah dinas.
Pantauan Harianjogja.com, ratusan personel kepolisian tiba-tiba dikerahkan menuju Rumdin Kapolda DIY Brigjen Oerip Soebagyo setelah mengamankan demonstrasi di pertigaan UIN Sunan Kalijaga.
Pasalnya puluhan massa dari mahasiswa itu menggeruduk Rumdin Kapolda DIY. Mereka membawa sejumlah spanduk dan poster. Salah satu poster berbunyi Stop provokasi oleh pihak polisi yang sempat diamankan petugas.
Petugas kepolisian dari Pasukan Anti Huru Hara dan Satuan Reskrim Polres Sleman kemudian menangkap mereka. Dua di antaraya ditangkap saat berlari ke area Mess Progo tepat sisi barat Rumdin.
Adapun sebanyak 16 mahasiswa lainnya ditangkap tepat di depan salah satu toko yang selisih dua rumah dari Rumdin. Belasan mahasiswa itu kemudian diminta tengkurap di tanah.
Mereka sempat menjadi tontonan masyarakat yang melintas di area tersebut. Satu persatu tangan mereka diikat dengan tali lalu dinaikkan ke atas truk Dalmas untuk diangkut ke Mapolres Sleman.
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menjelaskan mahasiswa tersebut melakukan aksi tidak pada tempatnya. Mereka ingin menuntut penangguhan penahanan sepuluh temannya yang ditahan dalam kasus penyerangan dengan senjata tajam di Prayan Kulon, Condongcatur, Depok, Sleman beberapa waktu lalu.
Kendati demikian mereka justru mendatangi rumah Kapolda dengan berteriak-teriak di area halaman Rumdin dan memaksa masuk. "Mereka datang tanpa ijin dan masuk begitu saja," ungkap Ihsan, Kamis.
Polisi, kata dia, tidak melarang siapapun mengajukan penangguhan penahanan, asal sesuai prosedur. Apalagi, imbuhnya, massa pemuda itu sebelumnya sudah mendatangi Polda DIY dan ditemui sejumlah pejabat namun tidak puas lalu menggeruduk Rumdin Kapolda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bayern Muenchen ditahan Schalke 0-0 di Veltins-Arena. Harry Kane, Olise dan Musiala gagal membawa Die Roten meraih kemenangan.
Malaysia menyiapkan aset untuk membantu pemadaman karhutla di Indonesia, tetapi masih menunggu konfirmasi dan izin dari pemerintah Indonesia.
Dishub Jogja menjaring 24 kendaraan dalam operasi gabungan di Jalan Bantul. Mayoritas pelanggaran terkait masa berlaku uji KIR.
Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) DIY resmi membuka Yogyakarta Komik Week 2026 di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Selasa (8/9/2026).
Jalur pendakian Gunung Raung Banyuwangi ditutup sementara setelah kebakaran sekitar setengah hektare terjadi di kawasan puncak.
Kota Magelang memperkuat program DEKSI untuk menghadapi risiko kesehatan akibat perubahan iklim dengan melibatkan kelurahan dan masyarakat.