Daftar Harga BBM 6 September 2026 di Pertamina, BP, Vivo, Shell
Harga BBM 6 September 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Sejumlah BBM nonsubsidi naik, sementara Pertalite tetap Rp10.000.
Ilustrasi pengadilan (JIBI/Solopos/Reuters)
Harianjogja.com, KULONPROGO—Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kulonprogo kembali menindak toko modern milik perorangan yang tidak berizin.
Setidaknya, terdapat sepuluh toko modern yang dimasukkan dalam berkas dan akan diajukan ke persidangan minggu ini. Rata-rata berlokasi di Kecamatan Wates dan Temon.
Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP Kulonprogo Kuncahya menuturkan tindakan ini dilakukan untuk menegakkan Perda No/11/2011 tentang perlindungan dan pemberdayaan pasar tradisional serta penataan pusat perbelanjaan dan toko modern. Untuk pelanggaran izin ancaman hukuman denda maksimal Rp50 juta.
"Pemanggilan sudah kami lakukan pada pekan lalu dan hari ini dilakukan pemberkasan untuk disidangkan minggu ini juga," terangnya, Senin (24/11/2014).
Dijelaskannya, alasan penindakan toko modern tersebut karena mereka tidak memiliki Izin Usaha Toko Modern (IUTM). Dalam penyidikan, paparnya, mayoritas toko modern tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), padahal izin tersebut sebagai syarat terbitnya IUTM.
Menurutnya, terdapat beberapa kemungkinan IMB tidak keluar, antara lain, keberadaan toko modern melanggar sempadan jalan, sungai, dan sebagainya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga BBM 6 September 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Sejumlah BBM nonsubsidi naik, sementara Pertalite tetap Rp10.000.
Han So Hee ingin menikah sebelum usia 40 tahun dan memiliki anak. Ia bahkan siap vakum dari dunia hiburan demi mendampingi anak.
Ganfan Yingying, kreator konten makanan dengan 1,2 juta pengikut, meninggal di usia 24 tahun akibat kebiasaan memuntahkan makanan. Simak pesan terakhirnya!
Penjualan mobil Agustus 2026 tembus 81.756 unit secara wholesales dan 83.422 unit retail, menjadi rekor tertinggi tahun ini.
Pasutri Suyanto dan Dwi Astutiningsih kembali bertarung menjadi Lurah Dengok, Playen, setelah duel serupa terjadi pada pemilihan 2018.
Apple Event 9 September digelar pukul 00.00 WIB. iPhone lipat dan iPhone 18 Pro menjadi produk yang paling dinanti.