OPINI: Aspek Perpajakan dalam Progam Makan Bergizi Gratis
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Harianjogja.com, BANTUL - Save Our Sand Dunes Lives atau SOSDL sebagai wadah generasi muda peduli Pantai Parangtritis menggelar kegiatan sosial reresik pantai dalam dua hari terakhir.
Kegiatan sosial memungut sampah dalam rangka memperingati Hari Nusantara mendapat sekitar lima truk yang langsung dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir Sampah.
Aktivis SOSDL Budianto alias Budi Bamboo mengatakan kegiatan diikuti sejumlah organisasi seperti karang taruna, komunitas surfing, Tim SAR, PORDASI Parangtritis, komunitas ATV, Paguyuban payung wisata, dan Paguyuban pedagang asongan.
"Kami juga mengajak wisatawan yang datang bergabung aksi sosial ini. Ternyata cukup antusias memberikan kepedulian terhadap ancaman sampah ini," kata Budiyanto, Minggu (14/12/2014).
Menurut Budi, aksi peduli sampah dan menyelamatkan gumuk pasir dengan camping dan sejumlah penampilan atraksi seni. Kegiatan pemutaran film dan diskusi disajikan sebagai salah satu apresiasi seni.
Budi Bamboo mengatakan ada yang menarik dari kegiatan reresik kawasan pantai selatan Bantul ini. Sampah jenis puntung rokok dan berbahan plastik paling mendominasi sampai di kawasan obyek wisata.
Ia menilai sampah tidak hanya dari pengunjung yang kurang menjaga perilaku buang sampah pada tempatnya, tetapi juga sampah yang menepi akibat terbawa arus gelombang.
Budi mengakui keberadaan tempat sampah di obyek wisata pantai di Bantul selama ini kurang memadai dan perlu dilakukan penambahan pemerintah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta mencatatkan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) melalui 1.541 karakter animasi dan game karya mahasiswa.
Pasien psikiatri anak dan remaja di RS Grhasia mencapai 900 orang. Ketergantungan gadget menjadi salah satu faktor yang banyak ditemukan.
Baznas dan Kemdiktisaintek bekerja sama memperluas akses pendidikan, beasiswa, literasi zakat, hingga pemberdayaan masyarakat.
SIMAK RISKI dikembangkan Pemkot Jogja untuk mengintegrasikan manajemen risiko dengan SAKIP dan mencegah target kinerja terganggu.
Luhut menyebut 50 juta masyarakat miskin desil 1–5 akan menerima bansos digital. Penyaluran ditargetkan mulai 2027 secara cashless.