Daftar Harga BBM 6 September 2026 di Pertamina, BP, Vivo, Shell
Harga BBM 6 September 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Sejumlah BBM nonsubsidi naik, sementara Pertalite tetap Rp10.000.
Para nelayan Pantai Baron tengah merapikan jaring setelah melaut
Harianjogja.com, KULONPROGO- Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo optimis dapat meningkatkan produktivitas para nelayan setempat hingga mencapai lebih dari 20 kali lipat setelah pembangunan Pelabuhan Tanjung Adikarta.
Setelah pembangunan, dia menyebutkan jumlah kapal berlabuh di Pelabuhan Tanjung Adikarta dapat mencapai sepuluh unit kapal dalam satu waktu.
Kemudian, tambahnya, dengan alur yang bertambah dalam hingga enam meter, kapal-kapal bertonase hingga 50 GT dapat berlabuh dengan lancar di Pelabuhan Tanjung Adikarta.
Dia optimistis dapat meningkatkan produktivitas para nelayan setempat hingga mencapai lebih dari 20 kali lipat. “Yang sudah-sudah, hasil tangkapan ikan nelayan setempat dalam setahun Rp1,2 miliar. Setelah pelabuhan ini beroperasi harusnya bisa meningkatkan hingga 20 x lipat. Jika melihat hasil studi, seharusnya ratusan miliar rupiah bisa masuk dalam setahun,” ujar Hasto, Jumat (12/12/2014).
Di sisi lain, pihaknya juga akan menambah pemecah gelombang guna meminimalisir dampak sedimentasi. Hasto menyebutkan masih berencana menambah pemecah gelombang sepanjang delapan meter dengan proyeksi kebutuhan dana sekitar Rp80 miliar–Rp100 miliar.
“Makanya yang itu [pemecah gelombang] harus bicara ke Kementerian Pekerjaan Umum,” katanya.
Dalam jangka panjang, pihaknya berharap Pelabuhan Tanjung Adikarta dapat dikembangkan menjadi pelabuhan dalam yang mampu menampung kapal-kapal bermuatan 150 GT. Dia terutama menyorot kapal-kapal pesiar yang membawa ribuan wisatawan dan kapal-kapal pengangkut peti kemas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga BBM 6 September 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Sejumlah BBM nonsubsidi naik, sementara Pertalite tetap Rp10.000.
SIMAK RISKI dikembangkan Pemkot Jogja untuk mengintegrasikan manajemen risiko dengan SAKIP dan mencegah target kinerja terganggu.
Luhut menyebut 50 juta masyarakat miskin desil 1–5 akan menerima bansos digital. Penyaluran ditargetkan mulai 2027 secara cashless.
Kejati DIY menetapkan ABW sebagai tersangka dugaan korupsi kelonggaran tarik pinjaman senilai sekitar Rp1,66 miliar di Wonosari.
KPK memeriksa empat saksi kasus dugaan gratifikasi Rp20,7 miliar yang menjerat mantan Kepala Kanwil DJP Jakarta Khusus Muhammad Haniv.
Minyak jelantah dari MBG, KDMP, rumah tangga hingga restoran dijajaki Pertamina sebagai bahan baku bahan bakar pesawat ramah lingkungan.