Santri Pesantren Baitussalam Belajar Jurnalistik di Harian Jogja
. Kunjungan tersebut dilakukan untuk mempelajari dunia jurnalistik sekaligus mengetahui perkembangan industri media di era digital.
Ratusan botol miras hasil razia Polresta Jogja selama cipta kondisi jelang Hari Raya Natal (JIBI/Harian Jogja/Ujang Hasanudin)
Kasus miras Jogja terus diberantas, salah satunya dengan melakukan penyitaan barang bukti di tiga kecamatan.
Harianjogja.com, JOGJA-Selama masa cipta kondisi, polisi melakukan razia minuman keras (miras) di sejumlah titik di wilayah Kota Jogja.
Hasilnya polisi berhasil menyita sebanyak 361 botol miras berbagai merek dan empat ember miras jenis ciu, di antaranya 47 botol miras
oplosan.
Miras tersebut dirazia dari penjual-penjual yang tidak memiliki ijin edar sesuai Peraturan Daerah (Perda) tentang Peredaran Miras. Selama 10
itu pula, Polresta Jogja sudah menyidangkan 18 penjual miras di pengadilan.
"Para tersangka ditindak pidana ringan melanggar perda miras," kata asat Reserse Narkoba Polresta Jogja Komisaris Polisi Topo Subroto,
Selasa (23/12/2014).
Kepala Sub Bagian Humas Polresta Jogja Ajun Komisaris Polisi Partuti mengungkapkan, sebagian besar peredaran miras dari hasil razia
adalah dari wilayah Kecamatan Gondomanan, Kecamatan Gedongtengen, dan Kecamatan Mantrijeron.
Menurut Partuti, dari hasil penyelidikan tentang peredaran miras, Jogja merupakan pasar distribusi dan konsumsi miras.
"Kalau untuk produksi miras di Jogja kita belum menemukannya," tegas wanita polisi berpangkat tiga balok tersemat di pundaknya tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
. Kunjungan tersebut dilakukan untuk mempelajari dunia jurnalistik sekaligus mengetahui perkembangan industri media di era digital.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian kompak turun pada Sabtu 8 Agustus 2026. Emas Antam 1 gram turun Rp31.000 menjadi Rp2,756 juta.
Pelatih Singapura Gavin Lee bangga timnya menahan Indonesia 1-1 dan lolos ke semifinal Piala AFF 2026. Ia memuji mental pemain yang tetap fokus di tengah tekana
Jadwal SEA V Cup 2026: Timnas Voli Putri Indonesia hadapi Thailand hari ini pukul 16.30 WIB. Usai kalahkan Vietnam 3-2, skuad Merah Putih incar kemenangan kedua
Check-in bagasi domestik di Bandara Haneda Jepang wajib 30 menit sebelum berangkat mulai 1 September 2026. Berlaku untuk ANA, JAL, dan 4 maskapai lainnya.
Sebanyak 188 kelompok tani di Bantul menerima bantuan APBN 2026, mayoritas untuk penguatan irigasi. Program ini diharapkan mempercepat tanam dan meningkatkan pr