Kera Liar Masuk Rumah Warga Sragen, Damkar Turun Tangan
Kera liar masuk rumah warga Sragen dan merusak perabot. Damkar evakuasi dalam 20 menit, langsung diserahkan ke BKSDA.
Petugas Satlantas Polres Kulonprogo membawa bentor yang terjaring Operasi Patuh 2015 di kawasan Pasar Jombokan, Pengasih, Jumat (5/6/2015). (Holy Kartika NS/JIBI/Harian Jogja)
Razia kendaraa Kulonprogo memberi tilang pada becak motor karena tidak ada lisensi yang jelas
Harianjogja.com, KULONPROGO – Sejumlah becak motor (bentor) di kawasan Pasar Jombokan terjaring razia yang digelar Polres Kulonprogo, Jumat (5/6/2015). Operasi patuh 2015 kali ini tidak hanya menyasar kendaraan roda dua seperti sepda motor dan kendaraan roda empat.
Selama ini, angkutan bentor dinilai mulai banyak berkeliaran di wilayah Kulonprogo, sehingga perlu untuk ditertibkan. Tim Satlantas Polres Kulonprogo setidaknya menindak tiga bentor. Kasatgas IV Satlantas Polres Kulonprogo Ipda Basuki Rahmat mengungkapkan, dalam operasi tersebut tiga unit bentor ditilang saat beroperasi di jalan depan pasar tersebut.
“Selama ini ada beberapa bentor yang tampak beroperasi di jalan raya di wilayah Kulonprogo. Kami memprediksi ada sekitar delapan bentor,” ujar Basuki.
Basuki mengungkapkan, tiga unit bentor yang ditindak, masing-masing ditindak di lokasi yang tidak berjauhan. Dua unit bentor bersama pengendaranya ditilang saat melintas di sekitar Pasar Jombokan, sedangkan satu unit bentor ditindak saat melintasi jalan raya tidak jauh dari pos polisi di Wilayah Siluwok.
“Saat ini, bentor-bentor ini kami tahan di Mapolres Kulonprogo,” imbuh Basuki.
Lebih lanjut Basuki mengatakan, bentor-bentor tersebut ditilang tidak hanya karena spesifikasi kendaraan yang tidak sesuai standard dan tidak sesuai ketentuan laik jalan. Dia menjelaskan, bentor tersebut merupakan modifikasi becak dengan motor. Selain itu, kendaraan tersebut juga tidak memiliki lisensi yang jelas.
“Bentor ini keberadaannya tidak terdaftar dalam registrasi regident. Bahkan, kendaraan ini juga tidak dilengkapi dengan surat-surat seperti STNK,” jelas Basuki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kera liar masuk rumah warga Sragen dan merusak perabot. Damkar evakuasi dalam 20 menit, langsung diserahkan ke BKSDA.
Jadwal KRL Solo–Jogja Minggu 7 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan setiap hari.
Bulog mempercepat penyaluran beras SPHP dan bantuan pangan. Stok beras nasional mencapai 5,3 juta ton dan dinilai aman untuk menjaga harga beras.
Anggota Polres Tuban berinisial TS meminta maaf atas video viral yang melibatkan dirinya. Korban menerima permintaan maaf dan memilih jalur damai.
Seorang bidan RSUD Besuki ditemukan meninggal di drainase Pantura Situbondo. Polisi menyelidiki dugaan pembunuhan dan melakukan olah TKP.
Kim Jong Un mengungkap rencana pengembangan senjata bawah air rahasia sebagai bagian dari modernisasi angkatan laut Korea Utara.