INFO MUDIK : 5 CCTV Pantau Terminal Giwangan

Kamis, 02 Juli 2015 02:21 WIB
INFO MUDIK : 5 CCTV Pantau Terminal Giwangan

Ilustrasi kamera CCTV (2mcctv.com)

Info mudik di Terminal Giwangan dipantau dengan 5 CCTV

Harianjogja.com, JOGJA-Lima unit CCTV dipasang di areal Terminal Giwangan untuk menyambut arus mudik dan balik Lebaran tahun ini.

Plt Kepala UPT Terminal Giwangan Nugroho mengatakan pemasangan CCTV bertujuan untuk memantau pergerakan arus mudik dan balik, sekaligus memastikan keamanan.

"CCTV ini menggunakan  aplikasi berbasis internet dari Road Transport and Traffic Management Centre [RTTMC] Kementerian Perhubungan RI," ujarnya, Selasa (30/6/2015).

Dipaparkannya, layar lebar juga disiapkan di kantor UPT sehingga dapat terpantau 24 jam. Selain itu, lima unit CCTV yang aktif 24 jam dan dipasang di tempat strategis ini terintegrasi dengan terminal tipe A di Purwokerto, Tasikmalaya, dan Surabaya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online