KPK Sita Aset Rp150 Miliar dalam Kasus Pemerasan WNA
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Lebaran 2015 dimaknai pedagang pasar tradisional dengan kebersamaan keluarga.
Bisnis.com, BANTUL – Budaya silaturahmi yang kental mendorong pedagang pasar di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Bantul memilih untuk libur pada hari pertama Lebaran.
Salah satu penjaga pasar Bantul Mudi mengatakan jika banyak pedangan yang memilih untuk libur. Padahal biasanya pada hari pertama, mereka hanya tutup hingga siang saja. Namun tahun ini mereka memilih tidak beraktivitas sama sekali.
“Banyak yang memilih untuk libur total sehari ini. Besok mungkin sudah pada beraktivitas normal lagi. Tahun lalu malah masih banyak yang jualan, meskipun yang jaga toko orang lain,” kata Mudi di Pasar Bantul, Jumat (17/7/2015).
Mudi menambahkan untuk malam hari kemungkinan pedagang masih ada berjualan. Karena kebanyakan malam hari yang berjualan adalah mereka yang menjajakan pakaian.
“Mungkin kalau yang malam masih bakal buka. Di sini memang tidak hanya dipenuhi penjual sayuran tapi juga pakaian. Kalau pakaian memang lebih banyak malam hari,” kata Mudi.
Di sisi lain, Kepala Kantor Pengelolaan Pasar Bantul Slamet Santosa mengatakan jika menyiapkan lokasi khusus untuk pedagang musiman yang berjualan di depan Pasar Bantul. Meskipun nampak sudah sepi, namun pedagang musiman ini, khususnya pakaian masih buka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Sleman lolos seleksi nasional tahap II UCCN 2027 bidang Film dan memperkuat ekosistem perfilman untuk mendorong ekonomi kreatif daerah.
Napoli menang 2-0 atas Genoa pada pekan pertama Serie A 2026/2027. Kevin De Bruyne dan Antonio Vergara mencetak gol kemenangan.
Kemenhut mengerahkan 12.880 personel untuk mempercepat pengendalian karhutla di enam provinsi prioritas Sumatra dan Kalimantan.
Sebanyak 78 atlet dari enam negara mengikuti Panglima TNI Cup 2026 dan Kejurnas Paralayang di Bukit Joglo, Wonogiri.
Cek harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian Minggu 23 Agustus 2026, lengkap dengan harga jual dan buyback