TNI AD : Kasdim Jogja Dipindah ke Bantul

Sabtu, 05 Desember 2015 01:55 WIB
TNI AD : Kasdim Jogja Dipindah ke Bantul

Mantan Kasdim 0734 Jogja, Mayor Inf Suwarno saat menerima ucapan selamat dari koleganya, karena ia p?indah ke Bantul. (JIBI/Harian Jogja/Ist)

TNI AD untuk Kodim Jogja mengalami rotasi.

Harianjogja.com, JOGJA-Komando Distrik Militer (Kodim) 0734 Jogja kembali melakukan rotasi perwira tingkat menengah. Kepala Staf Kodim (Kasdim) Jogja Mayor Inf Suwarno dipindah ke Bantul dan menempati jabatan yang sama di Bantul.

Komandan Kodim 0734 Letnan Kolonel Inf H.M.Gurning mengatakan rotasi jabatan di intansinya merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari proses penyegaran organisasi. Selain itu juga bagian dari pembinaan personil demi kemajuan karir.

"Sudah waktunya juga, sudah 3,5 tahun menjabat sebagai Kasdim Jogja." katanya usai pelepasan Mayor Suwarno di Aula Kodim 0734 Jogja, Jumat (4/12/2015).

Gurning berpesan kepada Suwarno agar segera menyesuaikan diri di Bantul mengingat kabupaten Projotamansari itu saat ini akan menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada). Ia meminta Suwarno membantu dandim Bantul dalam mengamankan pilkada.

Rencananya Kasdim Jogja akan dijabat oleh Mayor Inf Munasik yang kini menjabat Kasi Penerangan Korem 072 Pamungkas. Namun, karena belum ada pengganti di Korem, sehingga jabatan Kasdim Jogja, kosong sementara.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online