Rendah Hati, Probosutedjo Suka Bangun Pagar
Kebakaran Kulonprogo terjadi karena kelalaian korban,
Harianjogja.com, KULONPROGO-Kebakaran terjadi di rumah Parto Wiyono (80) di Pedukuhan Kebon, Desa Karangwuni terbakar pada Selasa (29/12/2015) sore, sekitar pukul 16.30 WIB. Diduga kebakaran ini disebabkan pemilik rumah tiduran sambil merokok. Bara api rokok tersebut kemudian jatuh ke atas bantal yang memicu api membesar.
Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kulonprogo, Heppy Eko Nugroho membenarkan terjadi kebakaran di rumah penduduk Pedukuhan Kebon, Desa Karangwuni. Ia juga menambahkan jika hari ini (Rabu 30/12) warga sekitar bergotong royong membersihkan sisa-sisa bangunan rumah yang terbakar.
“Kejadian ini kiranya menjadi pelajaran warga lain agar tidak membiasakan merokok sambil tiduran karena dapat berpotensi menimbulkan kebakaran,” tutur Heppy Eko Nugroho.
Untuk meringankan beban korban, BPBD menyatakan telah menyalurkan bantuan logistik bahan makanan untuk bergotong royong dan peralatan dapur.
Pemilik rumah sendiri kini menumpang tinggal di rumah yang terletak di sebelah rumahnya yang terbakar. Kebetulan rumah tersebut tidak memiliki penghuni sehingga bisa digunakan sementara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rupiah ditutup melemah ke Rp17.655 per dolar AS. BI siapkan intervensi agresif di pasar valas dan obligasi.
DPR mendesak Kemenlu bergerak cepat menyelamatkan WNI yang ditangkap Israel saat mengikuti misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla ke Gaza.
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.