KECELAKAAN LAUT : Asyik Bermain, Seorang Anak Jatuh ke Pusaran Air

Sekar Langit Nariswari
Sekar Langit Nariswari Jum'at, 01 Januari 2016 18:20 WIB
KECELAKAAN LAUT : Asyik Bermain, Seorang Anak Jatuh ke Pusaran Air

Breakwater yang berada di sekitar muara Sungai Serang di Pantai Glagah menjadi daya tarik wisata di pantai ini. Foto diambil belum lama ini. (JIBI/Harian Jogja/Holy Kartika N.S.)

Kecelakaan laut terjadi di Pantai Glagah, Kulonprogo

Harianjogja.com, KULONPROGO-Seorang gadis kecil jatuh dan terbawa arus air di Pantai Glagah.

Wisatawan asal Magelang tergelincir dan jatuh ke pusaran air di Pantai Glagah pada Jumat(1/1/2016) pukul 13.05 WIB. Meski sempat berada di air selama beberapa waktu, anak tersebut berhasil diselamatkan oleh anggota Sarlinmas yang sedang bertugas saat itu.

“Terselamatkan dan nangis terus, tapi tidak ada luka fisik” ujar Marino, salah satu petugas SAR yang ikut menyelamatkan.

Ia juga menjelaskan jika anak tersebut langsung dibawa pulang oleh orang tuanya karena mengalami syok.

Korban yang bernama Prastiti (7) ketika kejadian sedang asyik bermain sendirian di area Labuhan, barat kebun buah naga yang ada di area tersebut. Karena kondisi tanah yang licin dan mengandung banyak air kemudian tanah tempatnya berdiri ambrol. Ini membuat si anak jatuh ke air dan terbawa arus.

“Daerah tersebut memang licin jadi sebaiknya memang harus berhati-hati,” jelas Marino.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online