Rumah Penyimpan Ratusan Botol Miras di Semarang Terbakar
Rumah dua lantai di Mangkang, Semarang, terbakar. Ratusan botol minuman beralkohol yang disimpan untuk memasok karaoke ikut hangus.
Sopir bus umum mengikuti uji kesehatan saat dilakukan pemeriksaan oleh tim gabungan di Terminal Tirtonadi, Solo, Jawa Tengah, Senin (13/7/2015). Uji kesehatan yang digelar tim gabungan tersebut dilaksanakan untuk memastikan kesiapan sopir dan armada bus umum saat mengangkut penumpang pada musim mudik Lebaran 2015. (Ivanovich Aldino/JIBI/Solopos)
Angkutan ringroad mendapat respon positif dari dewan
Harianjogja.com, JOGJA -- Dinas Perhubungan DIY mempersiapkan lima armada bus berukuran besar untuk menelurusi ringroad. PT Damri sudah ditunjuk sebagai pengelola trayek yang dinilai berpotensi menghubungkan titik-titik ramai di sekitar DIY.
Anggota Komisi C DPRD DIY Chang Wendriyanto menilai keberadaan bus Ringroad bisa menjadi solusi transportasi umum yang baik. Apalagi selama ini memang belum ada bus yang khusus menelusuri jalur ringroad.
"Itu bisa jadi solusi untuk koneksi ke beberapa halte dan terminal," kata dia, Kamis (13/1/2016)
Terkait Trans Jogja, Chang meminta pengelola Trans Jogja untuk bisa memaksimalkan anggaran Biaya Operasional Kendaraan (BOK) yang sudah disediakan. BOK itu menurutnya mestinyaa bisa untuk memperbaiki armada bus yang masih bisa dipakai untuk sementara sampai ada bus tambahan.
"Selama tetap memperhatikan keamanan dan kenyamanan saya rasa bus yang masih layak jalan bisa diperbaiki dulu untuk mengatasi kekurangan," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah dua lantai di Mangkang, Semarang, terbakar. Ratusan botol minuman beralkohol yang disimpan untuk memasok karaoke ikut hangus.
BGN menetapkan dua sesi jam kerja wajib kepala SPPG MBG, yakni pukul 17.00-19.00 WIB dan 02.00-08.00 WIB.
Pemkab Bantul merotasi tujuh pejabat PTP. Sejumlah jabatan strategis diisi pejabat baru setelah melalui uji kompetensi dan persetujuan BKN.
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
PANDI menargetkan jumlah domain .id mencapai 2,8 juta pada 2031 seiring meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap domain lokal.
Kemenhaj verifikasi ulang 400.000 data antrean haji yang berpotensi mengurangi daftar tunggu dan memangkas waktu keberangkatan.