PILKADA KULONPROGO : PDIP Tunggu Usulan Nama Calon Sampai 7 Maret

Sekar Langit Nariswari
Sekar Langit Nariswari Selasa, 01 Maret 2016 20:55 WIB
PILKADA KULONPROGO : PDIP Tunggu Usulan Nama Calon Sampai 7 Maret

Ilustrasi pemberian suara pemilihan umum (JIBI/Solopos/Antara/Dok.)

Pilkada Kulonprogo, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kulonprogo masih menunggu usulan nama calon pemilihan umum kepala daerah (pilkada) mendatang hingga 7 Maret 2016

Harianjogja.com, KULONPROGO - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kulonprogo masih menunggu usulan nama calon pemilihan umum kepala daerah (pilkada) mendatang hingga 7 Maret 2016 mendatang.

Dari sejumlah nama yang masuk kemudian akan dipilih empat nama yang akan dimintakan rekomendasi dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai berlogo banteng itu.

Hal tersebut menjadi salah satu keputusan yang dihasilkan dalam Rapat Kerja Cabang (Rakercab) PDIP yang dilaksanakan Minggu (28/2/2016) lalu.

Istana, Sekretaris DPC PDIP Kulonprogo menjelaskan bahwa pihaknya memberi kesempatan kepada seluruh PAC untuk mengusulkan maksimal dua nama sebagai calon bupati maupun calon wakil bupati sesuai SK DPP Nomor 04/2015 Ps 11a.

Usulan nama tersebut akan dikumpulkan hingga 7 Maret 2016 mendatang. “Kami taat prosedur dan menghargai proses demokrasi,” ujarnya saat dihubungi, Senin (29/2/2016).

Ia menjelaskan bahwa dari sejumlah nama tersebut kemudian akan dibahas dalam Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) setelah mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP.

Selain menunggu usulan nama dari PAC, Istana menyatakan bahwa penjaringan juga dilakukan oleh pengurus tingkat DPC. Nantinya, nama-nama yang terjaring akan diminta untuk mendaftar dan mengisi formulir secara resmi di DPC PDIP Kulonprogo.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online