BNI Gandeng Ratusan Pengembang di Danantara Housing Expo, Hadirkan Hunian Premium
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Perahu nelayan yang terbalik di laut Selatan Girisubo Gunungkidul. (Istimewa)
Kecelakaan laut terjadi di Girisubo Gunungkidul
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Kecelakaan laut terjadi di Girisubo Gunungkidul. Sebuah kapal nelayan terbalik dan tiga anak buah kapal (ABK) tercebur ke laut.
Sunu Handoko SAR Gunungkidul menjelaskan kecelakaan perahu bernama "Rinjani" itu diketahui oleh Santoso, seorang warga yang berada di atas tebing, Rabu (2/3/2016) pagi, sekitar pukul 06.00 WIB.
"Informasi ini sampai ke SAR pukul 07.00 dan kami langsung menerjunkan tim ke lokasi," kata Sunu.
Saat ditemukan tim SAR, kondisi kapal sudah terbalik dan tiga ABK tercebur ke laut dan berpegangan pada perahu. Mereka yakni Wamin, 65, Tomi, 41 dan Nurwarik, 34, ketiganya warga Bengle Pucung Girisubo.
Ketiga korban segera dievakuasi. Demikian pula perahu nelayan tersebut diseret ke pantai Sadeng.
"Perahu sampai di Pantai Sadeng pukul 10.00 WIB dan semua korban selamat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Kapolri Suyudi Ario Seto langsung melakukan mutasi 88 personel setelah dilantik. Sebanyak 23 Pati juga bergeser dan sejumlah Kapolda berganti.
KemenPPPA menegaskan anak terduga pelaku dan anak saksi dalam kasus perundungan hingga tewas di Pemalang tetap harus mendapat perlindungan.
Pemkab Bantul memperpanjang kontrak 3.325 P3K paruh waktu. Sebanyak 10 pegawai tak diperpanjang karena pensiun, mengundurkan diri, kinerja, dan meninggal.
KPK masih menunggu kedatangan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi di lingkungan ATR/BPN.
Kemenko IPK menyebut groundbreaking Giant Sea Wall berbasis mangrove dilakukan Oktober 2026, sementara infrastruktur keras ditargetkan tahun depan.