Cuaca Jogja Hari Ini 5 September 2026, Suhu Capai 33 Derajat
Prakiraan cuaca DIY hari ini, Sabtu 5 September 2026, didominasi berawan. Suhu tertinggi mencapai 33°C di Gunungkidul.
Ilustrasi (JIBI/Solopos/Antara)
Anak kubur ibu, pelaku mengalami gangguan jiwa.
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang pria penderita gangguan jiwa mengubur ibunya yang telah meninggal dunia di Dusun Sanggrahan, RT02/RW15 Tirtoadi, Mlati, Sleman. Polres Sleman bersama Biddokkes Polda DIY membongkar kuburan tersebut, pada Rabu (6/4/2016) malam. Identitas pria itu adalah Supriyono, 54, dan ibunya, Sukinah Sudi Pawiro berusia 80 tahun.
Kapolres Sleman AKBP Yulianto menjelaskan, lansia tersebut tinggal hanya dengan anaknya Supriyono yang mengalami gangguan jiwa tersebut di sebuah rumah sederhana. Kebetulan rumah itu hanya berlantaikan tanah. Supriyono telah mengalami gangguan jiwa sejak 10 tahun silam.
Sejumlah kerabat keluarga ini juga masih sempat menjenguk Sukinah masih hidup pada Sabtu (2/4/2016). Bahkan masih ada warga yang sempat melihat Sukinah pada Selasa (5/4/2016). Peristiwa dikuburnya lansia di dalam rumah itu terungkap saat kakak kandung dari Supriyono yaitu Supini datang ke rumah tersebut bermaksud menengok ibunya, Rabu (6/4/2016) sore. Saat ditanya keberadaan ibunya, Supriyono menjawab bahwa ibunya telah meninggal sembari menunjukkan gundukan tanah di dalam rumah.
"Nah saat datang itu, menanyakan dimana ibu?, lalu diketahuilah kalau dikubur di dalam rumah, akhirnya warga tahu dan melapor ke kami [polisi]," terang Kapolres saat dihubungi melalui ponselnya, Rabu (6/4/2016) malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prakiraan cuaca DIY hari ini, Sabtu 5 September 2026, didominasi berawan. Suhu tertinggi mencapai 33°C di Gunungkidul.
Peoples’ Conservation Summit 2026 di UGM melahirkan Deklarasi Konservasi Rakyat Indonesia dan 13 tuntutan perubahan arah konservasi.
Menaker Yassierli menargetkan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan rampung akhir Oktober 2026, dengan perhatian pada pekerja sektor informal.
Anggaran droping air di sejumlah kapanewon Gunungkidul mulai menipis. BPBD mengajukan tambahan 5.000 tangki untuk menghadapi kemarau hingga akhir tahun.
Polisi mengamankan dua pelajar yang terlibat perkelahian dengan celurit di Jalan Solo-Semarang, Ampel, Boyolali.
KAI menambah 3 perjalanan KA menuju Jakarta dari Jogja, Malang, dan Semarang serta meningkatkan kapasitas KA Anggrek dan Gumarang.