SD Muhammadiyah Sapen Pertahankan Gelar, Tarakanita Bumijo Cetak Sejarah di MLSC Jogja
SD Muhammadiyah Sapen kembali juara KU 12 MLSC Jogja. SD Tarakanita Bumijo I mencetak sejarah sebagai juara baru KU 10 dengan top skor 36 gol.
Tanggul sementara dari material pasir yang dibangun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman di Dusun Sendowo, Sinduadi, Mlati, jebol, Selasa (12/4/2016) petang. (Abdul Hamid Razak/JIBI/Harian Jogja)
Banjir Kali Code mengancam lima rumah di Sinduadi, Mlati, Sleman,
Harianjogja.com, SLEMAN- Banjir di Kali Code menyebabkan talut darurat yang dibangun yang dibangun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman di Dusun Sendowo, Sinduadi, Mlati, Sleman, jebol, Selasa (12/4/2016) petang.
(Baca juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/04/13/banjir-kali-code-talut-darurat-di-sinduadi-jebol-709992" target="_blank">BANJIR KALI CODE : Talut Darurat di Sinduadi Jebol)
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman, Makwan mengungkapkan kondisi arus yang deras menyulitkan proses perbaikan talut sepanjang 40 meter di wilayah itu. Hal ini disebabkan kerusakan terjadi mulai dari dasar hingga bagian atas talut.
Jika area tersebut tidak dapat dikeringkan, BPBD belum bisa memperhitungkan seberapa parah kerusakan talut dan pola perbaikannya.
"Sayangnya, setelah aera ini dikeringkan, tanggul yang kami buat jebol. Kemasukan air. Harus dikeringkan lagi," ujarnya, Selasa (13/4/2016).
Kepala Pelaksana BPBD Sleman, Julisetiono Dwi Wasito mengakui perbaikan talut tersebut berpacu dengan waktu. Alasannya, selain ancaman arus deras Kali Code, banjir material vulkanik Gunung Merapi yang masih mengendap di bagian hulu sewaktu-waktu dapat memperparah kerusakan talut tersebut.
"Keselamatan warga bisa terancam. Saat ini saja ada lima rumah yang terancam imbas amblasnya talut itu," ujar Julisetiono.
Dia menjelaskan, tanah di area talut yang rusak setiap hari mengalami penurunan. Kondisi tersebut, katanya, semakin membahayakan keselamatan permukiman di wilayah tersebut.
“Kalau area itu tidak dikosongkan, kondisinya sangat berbahaya. Karena hampir setiap saat talut amblas. Kami tidak tahu sampai kapan talut dapat bertahan,” kata Juli.
Sebelumnya diberitakan talut permanen Kali Code di Dusun Sendowo, Sinduadi, Mlati tiba-tiba ambles, Selasa (5/4/2016) siang. Sedikitnya terdapat 26 jiwa yang tinggal di RT 10 RW 56 terancam keselamatannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SD Muhammadiyah Sapen kembali juara KU 12 MLSC Jogja. SD Tarakanita Bumijo I mencetak sejarah sebagai juara baru KU 10 dengan top skor 36 gol.
Polres Bantul mengerahkan sekitar 900 personel untuk mengamankan laga PSIM Yogyakarta melawan Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung, Sabtu (10/10).
GP Singapura tetap berjalan sesuai agenda meski terdampak kabut asap. Lando Norris berharap McLaren segera mengatasi masalah performa mobil.
ROSO Restaurant di Grand Hotel De Djokja menghadirkan perjalanan gastronomi Nusantara melalui kolaborasi chef Indonesia dalam Wonderful Indonesia Gastronomy
Produktivitas padi di Bantul diklaim meningkat hingga lebih dari 10 ton per hektare dengan sistem tanam benih langsung atau Tabela.
TNI melaporkan tiga terduga anggota OPM tewas dalam kontak tembak di Maybrat, Papua Barat Daya. Identitas dua korban masih diverifikasi.