Nama AHWA Muktamar ke-35 NU Terpilih, Siapa Saja?
9 nama AHWA Muktamar ke-35 NU terpilih dari 4.703 suara. Mereka akan menentukan Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode berikutnya.
HARIANJOGJA/GIGIH M. HANAFI Wisatawan mancanegara (wisman) berkeliling kota menggunakan transportasi tradisional becak saat melintas di Jl. P. Senopati, Jogja, Selasa (30/9). Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Marie Elka Pangestu, target kunjungan wisatawan ke Indonesia tahun 2014 dikejar mencapai 10 juta orang sehingga harus ada peningkatan sektor pariwisata seperti kapasitas bandara dan ketersediaan sarana meeting, incentives, conference, and exhibition (MICE).
Penataan Malioboro terus digarap.
Harianjogja.com, JOGJA – Penataan Malioboro berupa rencana pembangunan toilet bawah tanah laiknya hotel berbintang masih dalam tahap perencanaan. Area parkir Senopati jadi sasaran pertama.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DIY Tavip Agus Rayanto Jumat (29/4/2016) mengatakan konsep pengelolaan toilet itu masih terlalu dini untuk dibahas. Saat ini mereka sedang fokus untuk membuat desain sesuai perintah HB X. Tahun ini rencananya Pemda akan memulai pembangunan toilet bawah tanah di area parkir Senopati yang sekaligus menjadi akses bawah tanah untuk menyeberang ke area Taman Pintar.
Selanjutnya ada dua lokasi lain di sekitar Titik Nol yang akan dibangun toilet bawah tanah, yaitu di sisi barat Titik Nol dan di depan Museum benteng Vrederburg. Setelah toilet di kawasan titik nol sudah tergarap, Pemda baru akan mengerjakan konsep toilet serupa di Malioboro.
“Khusus di Malioboro konsepnya sedang disusun, kalau yang lain kan perencanaannya sudah jadi tahun lalu,” ujar Tavip.
Sebelumnya, Kepala Dinas PUP-ESDM DIY Rani Sjamsinarsi mengatakan saat ini mereka akan fokus ke toilet bawah tanah di Senopati terlebih dahulu. Untuk proyek itu, Rani mengatakan mereka sudah mempersiapkan desain yang akan dipakai. Di toilet itu nantinya akan dilengkapi unit yang cukup banyak agar calon penggunanya tak perlu mengantri terlalu lama.
“Di sana cukup satu toilet saja, tapi unitnya yang banyak,” ungkap Rani.
Untuk pembangunan itu, dia mengatakan PUP-ESDM DIY sudah menyiapkan anggaran. Yang masih mengganjal, anggaran itu baru cukup untuk membangun toilet saja. Sementara untuk pembangunan terowongan mereka masih belum mendapatkan dana dan sedang menunggu kabar lebih lanjut.
Kondisi itu berimbas pula pada rencana pembuatan toilet serupa di area Titik Nol. Rani belum bisa memastikan kapan proyek toilet bawah tanah yang menjadi bagian dari revitalisasi Malioboro ini akan dilakukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
9 nama AHWA Muktamar ke-35 NU terpilih dari 4.703 suara. Mereka akan menentukan Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode berikutnya.
Satu bakal calon lurah dari Monggol absen dalam tes tambahan di Gunungkidul. Seleksi diikuti 15 peserta dari Monggol dan Sampang.
Klasemen Super League 2026/2027 usai pekan pertama menempatkan Arema FC di puncak, Persib kedua dan Persija keenam.
Honda BeAT hingga Yamaha NMAX termasuk skutik bekas dengan pasar kuat. Simak kisaran harga dan cara menjaga nilai jualnya.
Huawei Mate XT2 resmi meluncur dengan chip Kirin 9050 Pro dan harga hingga Rp65,7 juta. Penjualan dimulai 12 September 2026.
Tren baju sekali pakai untuk liburan di China viral. Murah dan praktis, tetapi memicu kekhawatiran soal sampah tekstil.