Milad 109 Aisyiyah: PCA Ngampilan Hadirkan Kepedulian dan Perdamaian
Milad ke-109 Aisyiyah PCA Ngampilan di Jogja meneguhkan dakwah kemanusiaan, pemberdayaan perempuan, dan semangat perdamaian.
Petugas kepolisian menunjukkan puluhan senjata tajam yang disita dari pelajar seusai menyerang warung di Pakem, Senin (13/6/2016). (Sunartono/JIBI/Harian Jogja)
Kekerasan Sleman yang terjadi di sebuah warung terungkap.
Harianjogja.com, SLEMAN – Polres Sleman akhirnya menangkap enam pelajar salahsatu sekolah swasta di Kota Jogja yang terlibat penyerangan sebuah warung di Jalan Pakem - Turi, Dusun Mangunan RT04/RW06 Harjobinangun, Pakem, Sleman.
Perseteruan itu terjadi antara geng pelajar asal kota Jogja, Respect dengan salahsatu sekolah negeri di Sleman bernama MTZ. Berawal dari menggeberkan motor kemudian berlanjut saling tantang untuk beradu fisik dengan tawuran. Polisi menyita puluhan senjata tajam, molotov sebagai barang bukti.
(Baca Juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/06/08/kekerasan-sleman-polisi-periksa-anak-nongkrong-726888">KEKERASAN SLEMAN : Polisi Periksa Anak Nongkrong)
Keenam pelajar yang ditangkap adalah YS, 17, yang berperan sebagai provokator sekaligus perencana penyerangan, FC, 17, AD, 17, yang melakukan perusakan warung dengan memecah kaca. Kemudian FZ dan RD, keduanya yang menyimpan senjata tajam serta BG yang membawa modifikasi celurit dari cakram motor. Keenamnya berasal dari satu sekolah.
Sebelumnya, sekitar 50 gerombolan motor secara tiba-tiba menyerang sebuah warung yang juga sedang dipakai nongkrong rombongan pemuda di Rumah Makan Toek Pitoe, Jalan Pakem - Turi, Dusun Mangunan RT04/RW06 Harjobinangun, Pakem, Sleman, Senin (6/6/2016). Mereka mengobrak-abrik warung hingga rusak parah menggunakan senjata tajam, bom molotov, mercon dan kembang api, pemuda yang nongkrong pun kocar kacir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Milad ke-109 Aisyiyah PCA Ngampilan di Jogja meneguhkan dakwah kemanusiaan, pemberdayaan perempuan, dan semangat perdamaian.
Spanyol wajib menang lawan Arab Saudi di Piala Dunia 2026. Simak prediksi, jadwal, dan susunan pemain lengkapnya.
Kurang tidur dan stres bisa ganggu hormon kortisol. Waspadai dampaknya bagi kesehatan dan cara menjaga keseimbangannya.
PT Bank BCA Syariah (BCA Syariah) resmi membuka ‘Rumah Sahabat’ di area outdoor Senayan City pada Sabtu (20/6) dan Minggu (21/6)
Kaesang perkuat citra PSI sebagai partai anak muda, tapi elektabilitas masih 1,9% di bawah ambang parlemen.
Rasa kantuk setelah makan siang bisa diatasi. Simak tips ahli agar energi tetap stabil sepanjang hari.