Dari Jogja, Tidar Siapkan Calon Pemimpin Muda untuk 2029
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
Suasana aksi warga Dusun Kendangan di Balai Desa Caturharjo, Sleman, Selasa (9/8/2016). (Sunartono/JIBI/Harian Jogja)
Demonstrasi Sleman diusung warga Padukuhan Kendangan, Caturharjo, Sleman.
Harianjogja.com, SLEMAN - Demonstrasi Sleman digelar ratusan warga Pedukuhan Kendangan, Caturharjo, Kecamatan Sleman, Kabupaten Sleman. Bertempat di Balai Desa Caturharjo, Selasa (9/8/2016) siang, massa menuntut mundur Dukuh Kendangan Suprapto yang menjabat selama 15 tahun. Tuntutan itu diajukan karena dukuh dinilai tidak transparan dalam menggunakan anggaran.
Jumadi salahsatu sesepuh warga yang menunggu di luar aula, turut menuding ketidakberesan kepemimpinan Suprapto. Beberapa kali menyunat raskin dengan alasan untuk pembangunan tetapi faktanya hanya dipakai kepentingan pribadi.
Selain itu terjadi nepotisme saat pembagian sejumlah kartu asuransi kesehatan, warga miskin justru tidak diberikan, dukuh lebih dominan memberikan kepada orang terdekatnya. Demonstrasi warga kemarin sebenarnya sudah berjalan ketigakalinya. Terakhir pada 23 Juli 2016, Suprapto sudah menandatangani kesepakatan mundur namun belum juga mundur.
"Kadang tidak memakai hati beliaunya [Kepala Dukuh], pernah menyerobot lahan milik warga untuk diakui miliknya, total tujuh meter persegi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
Cek 5 beasiswa kuliah gratis dan fully funded ke luar negeri untuk mahasiswa Indonesia, termasuk syarat dan jadwal pendaftarannya.
Klasemen Super League usai laga Sabtu 12 September 2026. PSS Sleman terperosok ke dasar klasemen usai takluk 1-3 dari Madura United.
Bantul mendapat tambahan Rp6 miliar untuk penanganan jalan dan permukiman melalui APBD Perubahan 2026. Ada sekitar 10 titik yang disiapkan.
Bezzecchi meraih pole MotoGP San Marino 2026 dengan rekor baru Misano 1:29,982. Marc Marquez kedua, Aldeguer ketiga.
Persija Jakarta menang 2-1 atas Persib Bandung. Ivan Mamut mencetak gol kemenangan pada menit 90+4 dalam duel di GBK.