Dari Jogja, Tidar Siapkan Calon Pemimpin Muda untuk 2029
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
Beasiswa pendidikan tinggi didukung pemerintah Australia
Harianjogja.com, JOGJA -- Duta Besar Australia untuk Indonesia Paul Grigson bertemu dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X di Gedung Wilis Kompleks Kepatihan Kantor Gubernur DIY, Senin (29/8/2016) pagi. Grigson membahas kerja sama tentang pendidikan antara Pemerintah Australia dan Pemerintah DIY.
Paul Grigson mengatakan pertemuannya dengan HB X secara khusus membicarakan terkait kerjasama di bidang pendidikan antara Pemerintah Australia dengan Pemerintah DIY. Ia menyebut kerjasama itu dilakukan melalui pendidikan primer dan pendidikan tinggi.
"Kami baru saja bertemu Ngarso Dalem membicarakan terkait dengan kerjasama pendidikan antara Australia dan Yogyakarta. di dalam konteks kerja sama itu termasuk pendidikan primer dan pendidikan tinggi," terangnya di Kompleks Kepatihan, Senin (29/8/2016) pagi.
Pertemuan Grigson dengan Ngarso Dalem, untuk menegaskan kembali kerjasama di bidang pendidikan. Karena sebelumnya telah dibahas pada Januari 2016 lalu oleh Presiden Indonesia Australia Business Counsil (IABC) George Iwan Marantika dengan pimpinan Kopertis wilayah V.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
Es tape Rubingin di Buk Begal Panjatan, Kulonprogo, telah berjualan sejak 1975 dan kini mampu menjual sekitar 400 gelas sehari.
Kualitas udara Jakarta masuk tiga terburuk di dunia dengan AQI 158 pada Minggu pagi. Walhi menilai polusi terjadi akibat kegagalan struktural.
Aktor China Cheng Lei menyebut setiap karakter memiliki tantangan berbeda, dari adegan kungfu hingga pendalaman emosi dalam kisah romantis.
Dean James bermain imbang bersama Go Ahead Eagles, sementara Justin Hubner dan Ole Romeny kalah 1-5 dari Ajax di Eredivisie.
Erick Thohir menegaskan pemerintah tak lagi membangun fasilitas olahraga tanpa road map dan memilih mengoptimalkan aset yang mangkrak.