OPINI: Aspek Perpajakan dalam Progam Makan Bergizi Gratis
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
JIBI/Dokumen/Harian Jogja
Pencurian Gunungkidul terjadi di sebuah apotek
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Sebuah Apotek di Desa Kepek, Wonosari menjadi target pencurian pada Kamis, (15/9/2016). Aksi pencurian tersebut diduga dilakukan saat pemilik dan karyawan belum beraktivitas di lokasi kejadian.
Salah seorang karyawan apotek, Nurul Khasanah menjadi orang yang pertama kali mendapati apotek dalam keadaan tidak terkunci. Ia mengatakan bahwa dirinya sempat terkejut dengan peristiwa yang baru diketahuinya sekitar pukul 06.25 WIB tersebut. Saat itu dirinya hendak membuka took apotek untuk memulai bekerja.
"Saat saya tiba pintunya sudah dalam keadaan tidak dikunci," ungkapnya, Kamis (15/9/2016).
Nurul Khasanah menjelaskan dirinya langsung menghubungi sejumlah karyawan lain untuk segera melakukan pengecekan ke dalam apotik untuk memeriksa dugaan pencurian yang mengakibatkan kerugian.
"Uang sebesar Rp500.000 hilang dibawa pencuri," jelasnya.
Nurul menduga pelaku pencurian menjebol pintu untuk dapat masuk ked ala apotek. Selain itu, pelaku juga melakukan aksi memutus sambungan cctv dengan cara mematikan saklar yang berada di bagian dpan apotek sehingga aksi tidak dapat terekam kamera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Kemenhub mendirikan posko darurat di Pelabuhan Trisakti untuk menangani insiden Kapal Virgo Transport 8 yang hilang kontak di Masalembo.
DPRD DIY mendorong penanganan kekeringan melibatkan seluruh OPD, tidak hanya BPBD, dengan dukungan koordinasi dan anggaran memadai.
Debit Sungai Tinalah Kulonprogo surut saat kemarau. Kondisi ini membuat wisata keceh diminati, tetapi wisatawan diminta tetap waspada.
Kejagung mengungkap Ferry Boboho mengembalikan Rp5 miliar pada Agustus 2026. Uang itu bagian dari Rp40 miliar Tan Kian.
DKP DIY menggelar Gita Laut 2026 di Pantai Congot untuk menjaga sumber daya pesisir dan melibatkan generasi muda dalam sektor kelautan.