RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
HUT Kota Jogja, sejumlah acara telah disiapkan
Harianjogja.com, JOGJA -- Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X hadir membuka acara Wayang Jogja Night Carnival di Plaza Tugu Jogja, Jumat (7/10/2016) malam. Dalam kesempatan tersebut Sultan dan Walikota Jogja Haryadi Suyuti secara simbolis memanah Tugu Jogja sebagai pembuka acara.
Namun panah yang digunakan Sultan dan Haryadi macet. Kedua tokoh ini sempat mencoba sampai tiga kali panahan tetapi semuanya gagal. Anak panah yang dilesatkan hanya jatuh dibawah kaki Sultan.
(Baca Juga : HUT KOTA JOGJA : Ribuan Orang Padati Tugu )
Akhirnya sang pembawa acara menyarankan agar anak panah tersebut dilempar saja. Sultan dan Haryadi pun mengambil anak panah kemudian dilemparkan ke arah puncak Tugu dengan tangan. Kejadian tersebut sempat menjadi teriakan penonton yang tengah serius menyaksikan.
Sultan hadir lebih dulu di Plaza Tugu dengan Gusti Kanjeng Ratu Bendoro dan Kanjeng Pangeran Haryo Purbodiningrat serta cucunya Raden Ajeng Nisaka Irdina dengan kendaraan Toyota Alphad. Sultan tiba sekitar pukul 18.20 WIB. Sementara Haryadi tiba 15 menit kemudian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo menerima audiensi grup paduan suara asal Klaten, Vocalista Angel, di Ruang Kerja Bupati Klaten, Jumat (11/9/2026).
Kelok 23 Kretek-Girijati diuji coba 14-20 September 2026. Simak jam operasional, kendaraan yang boleh melintas, dan aturan uji coba.
Korut menembakkan sejumlah rudal balistik sejauh 250 km ke Laut Jepang setelah latihan gabungan Korsel, Jepang, dan AS berakhir.
Kadin menilai pariwisata berpeluang menjadi mesin pertumbuhan ekonomi Indonesia karena dampaknya cepat menciptakan pekerjaan dan menggerakkan usaha.
Apple membuka pre-order iPhone 18 Pro dan Pro Max mulai Rp21,11 juta dengan opsi trade-in, cicilan, leasing, dan empat pilihan warna.