Wonogiri Putar Haluan Ekonomi, Pariwisata dan Ekraf Jadi Andalan Baru
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
Slank, Steve Jam dan promotor konser Slank Rame-Rame Aksi Cinta Indonesia saat jumpa pers di Kunena Eatery, Baciro, Jumat (14/10/2016). (Holy Kartika N.S/JIBI/Harian Jogja)
Konser musik Jogja kali ini digelar di Stadion Kridosono
Harianjogja.com, JOGJA -- Slank mengajak anak muda membangkitkan nasionalisme lewat beli tiket saat konser. Lewat konser musik bertajuk Slank Rame-Rame Aksi Cinta Indonesia, band ini akan berkolaborasi dengan Steven Jam di Stadion Kridosono, Sabtu (15/10/2016) malam.
Bimbim, drummer Slank menuturkan, salah satu bentuk upaya membangkitkan rasa nasionalisme adalah melalui datang ke konser beli tiket. Selama ini, beli tiket saat konser masih belum membudaya.
"Beli tiket saat konser itu akan menghidupkan dunia musik Indonesia," ujar Bimbim, dalam jumpa pers di Kunena Eatery, Baciro, Jumat (14/10/2016).
Tiket masuk ke konser tersebut dilego dengan harga Rp50.000 dan dapat dibeli di sejumlah outlet dan online shop. Kaka, vokalis Slank menjanjikan konser tersebut akan memberikan penampilan yang lebih menarik dan mengesankan.
Kaka mengungkapkan, pada konser tersebut Slank akan berkolaborasi dengan Steven Jam. Beberapa lagu Slank telah diaransemen ke dalan genre reggae untuk memberikan penampilan terbaik bagi para penonton. Mengobati kerinduan para penggemarnta Slank akan tampil secara istimewa, karena akan diiringi alat musik Brass Section.
"Kami juga membawa tiga backing vokal dan empat pemain untuk Brass Section," jelas Kaka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
IHSG hari ini ditutup amblas 3,54% ke level 6.094,94. Investor panik merespons rencana aturan eksportir tunggal BUMN di bawah PT Danantara.
Kurs rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp17.667 per dolar AS imbas sinyal kenaikan suku bunga The Fed dan penutupan Selat Hormuz akibat perang.
Polres Temanggung tangkap penimbun Pertalite berinisial SS di Parakan. Pelaku modifikasi tangki Hyundai Atos dan gunakan banyak barcode palsu.
Penjualan hewan kurban di Bantul jelang Iduladha tidak merata, sebagian naik tajam, sebagian turun meski harga meningkat.
Nilai Indeks Demokrasi Indonesia (IDI) di Jawa Tengah pada 2025 mencapai 86,72 atau mengalami peningakatan 0,88 dibandingkan tahun sebelumnya.