Erupsi Anak Krakatau, Bandara Soekarno-Hatta Masih Ditutup hingga 08.59 WIB Hari Ini
Bandara Soekarno-Hatta ditutup hingga 08.59 WIB, Senin 7 September 2026, imbas erupsi Gunung Anak Krakatau dan sebaran abu vulkanik.
Ilustrasi kamera CCTV (2mcctv.com)
Pencurian Jogja yang terjadi di sejumlah masjid terungkap salah satu pelakunya
Harianjogja.com, JOGJA-- Spesialis pelaku pencurian Asep Ridwan, 26, ditangkap saat beraksi di Masjid Syuhada Jalan I Dewa Nyoman Oka 13, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Jogja, akhir pekan lalu. Tersangka telah mencuri belasan kali di sejumlah Masjid di Kota Jogja dan terekam kamera CCTV.
Penangkapan itu berawal saat salahsatu warga, Welli Tri Okta, 46, berada di sekitar Masjid sekitar pukul 12.30 WIB. Saat itu warga tersebut melihat wajah tersangka yang tidak asing karena pernah terekam di CCTV tentang pencurian.
Ketika itulah, tersangka diikutinya bersama sekuriti Masjid. Tanpa disadari telah dipantau, tersangka mengambil sepasang sepatu. Sekuriti pun menangkap tersangka di sekitar Masjid tersebut.
Adapun sepatu itu diketahui milik Dewanto Wicaksono, 30, warga Jambangan Indah Karlina 10, Jawa Timur. Tersangka Asep Ridwan merupakan warga Jalan Sindang Sima, Sirna Asih RT03/RW11 Sukajadi, Bandung, Jawa Barat.
Kapolsek Gondokusuman Kompol Eko Basunando menyatakan, tersangka telah berkali-kali melakukan pencurian di sejumlah masjid. Tercatat mencuri sepatu di sejumlah Masjid sebanyak 13 kali. Antara lain, di Masjid Syuhada sebanyak tiga kali, Masjid Balapan sekali, Masjid kawasan Gedung Pamungkas sekali. Serta sejumlah Masjid dengan kapasitas jamaahnya besar.
"Pengakuannya mencuri dijual ke Solo, banyak TKP lain, seperti Masjid Telkom, Sardjito, JIH, UNY dan lainnya," terangnya, Senin (5/12/2016).
Kanit Reskrim Polsek Gondokusuman Iptu Bambang Dwi Mulyono menambahkan, tersangka beraksi dengan menggunakan modus berpura-pura wudlu di Masjid kemudian mencuri sepatu.
Tersangka sudah mengenali ciri-ciri sepatu dengan harga mahal. "Hasil curian dijual ke Solo, laku antara Rp100.000 hingga Rp300.000," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bandara Soekarno-Hatta ditutup hingga 08.59 WIB, Senin 7 September 2026, imbas erupsi Gunung Anak Krakatau dan sebaran abu vulkanik.
Nominasi Ballon d'Or 2026 untuk pelatih pria terbaik: 4 Spanyol (Enrique, De la Fuente, Arteta, Emery) dan Kompany. Siapa yang akan menang? Cek selengkapnya.
Xiaomi akan membawa mobil listriknya ke Eropa pada 2027. Delapan dealer Jerman digandeng untuk menyiapkan jaringan penjualan dan layanan.
Aldila Sutjiadi menembus perempat final AS Terbuka 2026 bersama Erin Routliffe. Ini menjadi pencapaian terbaik Aldila di Grand Slam.
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saras Adyatma menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) di aula rumah sakit setempat, Selasa (8/9/2026).
Dokter Samuel Antuña mengungkap kekuatan lengan kanan Marc Marquez kini sekitar 50 persen. Pebalap Ducati itu tetap memburu gelar MotoGP 2026.