Bang Bang, Hadirkan Kartu Debit Edisi Khusus dan Beragam Benefit bagi Nasabah
BRI Junio berkolaborasi dengan Mobile Legends: Bang Bang menghadirkan kartu debit edisi khusus, cashback, dan berbagai benefit untuk nasabah hingga Desember 202
Pilkada Jogja akan dgelar pekan depan, persiapan terus dikebut
Harianjogja.com, JOGJA-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja minta pengamanan ekstra kepada Pemerintah Kota Jogja dan kepolisian dalam proses distribusi logistik pemilihan walikota dan wakil walikota (Pilwalkot) Jogja.
Ketua KPU Kota Jogja, Wawan Budianto mengatakan saat ini semua logistik keperluan pilwalkot sudah dimasukkan dalam kotak. Logistik mulai didistribusikan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada 13 Februari mendatang. Hari yang sama, logistik itu distribusikan ke kelurahan-kelurahan.
Kemudian esoknya atau 14 Februari baru dibawa ke tempat pemungutan suara (TPS). Ia berharap distribusi logistik berjalan lancar.
"Kami sudah minta ke Pemerintah Kota Jogja dan kepolisian untuk membantu linmas mengamankan logistik sampai ke TPS," kata Wawan seusai menerima kunjungan Penjabat Wali Kota Jogja, Sulistiyo di Gudang KPU Kota Jogja di Jalan Imogiri Barat, Umbulharjo, Selasa (7/2/2017).
Wawan mengaku tidak ada kendala berarti dalam proses distribusi. Hanya distribusi logistik ke TPS-TPS nanti tidak bisa menggunakan truk karena akses masuk mobil tidak memungkinkan di beberapa TPS. Menurutnya, petugas PPK dan PPS nanti bisa menyiasati dengan kendaraan roda tiga atau sepeda motor agar bisa masuk ke gang sempit.
Total TPS dalam pilwalkot 15 Februari mendatang ada 794 TPS. Tiap TPS nantinya terdapat satu kotak suara dan empat bilik suara. Wawan mengatakan, sebelum logistik didistribusikan, pihaknya akan menggelar simulasi serentak di semua kecamatan pada 11 Februari.
Selain itu proses bimbingan teknis untuk kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) atau petugas TPS juga masih dilakukan.
Bimbingan teknis, kata Wawan, dilakukan untuk kesiapan KPPS mendesain TPS yang bisa diakses semua pemilih, termasuk pemilih katagori disabilitas. Wawan mengaku desain pembngunan TPS tidak bisa ideal sesuai aturan, yakni minimal bangunan TPS seluas 8x10 meter persegi. Alasannya keterbatasan lahan.
"Untuk membangun TPS yang ideal menjadi problem tersendiri di kota. Tapi kami upayakan semua TPS bisa diakses semua pemilih," ujar Wawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BRI Junio berkolaborasi dengan Mobile Legends: Bang Bang menghadirkan kartu debit edisi khusus, cashback, dan berbagai benefit untuk nasabah hingga Desember 202
Cek jadwal KRL Jogja-Solo 26 Oktober 2026, dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Kereta pertama pukul 05.05 WIB, tarif Rp8.000.
BPBD Sleman telah menyalurkan 1.024.000 liter air bersih hingga Oktober 2026. Sebanyak 11 sekolah dan Puskesmas Ngaglik II masih membutuhkan bantuan.
PSMS Medan mengalahkan PSIS Semarang 2-1 dan naik ke posisi kedua Grup A Pegadaian Championship 2026/2027. Dua kartu merah mewarnai laga.
Shin Tae-yong menyayangkan pemecatan sejumlah pelatih Super League 2026/2027, termasuk Jean-Paul van Gastel dan Marcos Santos setelah kalah dari Persija.
Gunung Lokon di Tomohon masih berstatus Waspada. Masyarakat dan wisatawan dilarang mendekati Kawah Tompaluan dalam radius 1,5 kilometer.