Prabowo Minta Tepung Singkong Diproduksi Skala Besar untuk Padamkan Karhutla
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
Pemkab Kulonprogo memberikaan hibah kepada KONI setempat
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo memberikan hibah sebesar Rp3,5 miliar kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kulonprogo. Dana tersebut akan digunakan untuk sejumlah kegiatan salah satunya persiapan menghadapi PORDA Bantul 2017.
Pemberian dana tersebut diawali dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara KONI Kulonporogo dan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kulonprogo. “Segera dapat dicairkan,”ujar Sumarsana, Kepala Disdikpora Kulonprogo pada Jumat(3/3/2017).
Dana tersebut juga bisa dimanfaatkan untuk pengembangan sekolah sepak bola dan operasional rutin KONI Kulonprogo. Organisasi olahraga daerah tersebut diharapkan dapat menggunakan dana tersebut sesuai dengan perencanaan.
Sumarsana mengatakan jika pengawasan atas serapan atas dana itu juga akan dilakukan oleh Pemkab Kulonprogo. Adapun, persiapan PORDA Bantul juga telah dilakukan sejumlah cabang olahraga sejak Januari lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
PHM merampungkan proyek SNB AOI 1-3-5 di WK Mahakam. Sumur NB-501 menghasilkan 6,12 MMscfd untuk memperkuat pasokan gas Indonesia.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 4 September 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam keberangkatan dan tarif Rp8.000.
Indonesia masuk 10 besar pengguna ChatGPT dunia. OpenAI mengungkap tingginya adopsi AI dan peluang pengembangan ekosistem AI nasional.
Ban pesawat Garuda GA604 pecah setelah lepas landas dari Soekarno-Hatta. Pesawat mendarat selamat di Makassar dan menjalani pemeriksaan.
Prabowo menawarkan 138 blok migas eksplorasi Indonesia kepada investor Rusia, sekaligus membuka peluang kerja sama teknologi dan hilirisasi.