Sejarah Baru DIY, 6 Atlet Anggar Jalani Seleknas Akhir Timnas
Sebanyak enam atlet anggar DIY lolos masuk tahap akhir Seleksi Nasional (Seleknas) tim inti Indonesia untuk Kejuaraan Asia Cadet dan Junior 2026.
PLN Distribusi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (Jateng-DIY) menargetkan rasio elektrifikasi di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya itu bisa mencapai 100% pada 2019 mendatang. Hingga kini, kondisi kelistrikan di Jateng-DIY masih surplus 750 MW, namun belum semua daerah di wilayah ini yang telah terjangkau kabel distribusi aliran listrik. Karena itu, hingga Senin (10/10/2016), pegawai PLN Jateng-DIY terlihat memasang kabel tambahan di Semarang, Jateng. (JIBI/Solopos/Antara/R Rekotomo)
Pemeliharaan jaringan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan
Harianjogja.com, JOGJA—PLN bakal menjalankan agenda pemeliharaan jaringan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta mencegah gangguan padam.
Asisten Manajer Jaringan PT PLN Area Jogja, Bambang Eko, menuturkan kantornya bakal memadamkan aliran listrik di sejumlah wilayah pada Selasa (18/4/2017). “Tentunya [pemadaman] selama waktu dan pengerjaan perbaikan berjalan,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Senin (17/4/2017).
Berikut kawasan yang bakal mati listrik:
Pukul : 09.00 – 15.00 WIB
Keperluan : pemasangan kontruksi dan pen-jumper-an
Unit/wilayah kerja : Jogja kota
Lokasi padam : Mrican, Jalan Gejayan, Jalan Alamanda, Gang Guru, IKIP Gejayan, Sanata Dharma, Kampus UNY, Karangmalang dan sekitarnya.
Pukul : 09.00 – 15.00 WIB
Keperluan : Penggeseran tiang
Unit/wilayah kerja : Jogja kota
Lokasi padam : STAN, Tajem, Sanggrahan, Denokan, Jalan Kadisoka, Banjeng, Grogol, Kanoman, Pokoh, Umbulmartani dan sekitarnya.
Pukul : 10.00 – 16.00 WIB
Keperluan : Pemasangan kontruksi guna layanan penyambungan baru
Unit/wilayah kerja : Kalasan
Lokasi padam : Tanjungtirto, Dadapan, Lab UGM dan sekitarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak enam atlet anggar DIY lolos masuk tahap akhir Seleksi Nasional (Seleknas) tim inti Indonesia untuk Kejuaraan Asia Cadet dan Junior 2026.
Penjaga TPR lama Pantai Parangtritis disabet clurit oleh pelaku tak dikenal. Polisi masih memburu pelaku dan mendalami motif penyerangan.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Senin 18 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Program UKDW Scholarship membuka kesempatan bagi siswa berprestasi untuk menempuh pendidikan tinggi sekaligus mengembangkan potensi akademik maupun non-akademik
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini 18 Mei 2026 terpantau stabil. Simak daftar lengkap harga jual dan buyback.