Gunungkidul Tak Kebagian Kuota Transmigrasi 2026, Ini Penyebabnya
Gunungkidul dipastikan tidak memberangkatkan peserta transmigrasi pada 2026 karena minimnya kuota yang diterima DIY. Padahal, masih ada sekitar 30 kepala keluar
Geopark Gunungsewu memiliki potensi sumber daya yang luar biasa untuk dimanfaatkan secara lestari
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Demi mengoptimalkan pengelolaan geoprak, Bupati Gunungkidul, Bupati Pacitan dan Bupati Wonogiri menandatangani peraturan bersama agar Geopark Gunungsewu yang berada di tiga kabupaten itu tetap menjadi anggota Global Geopark Network.
Baca juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/12/13/wisata-gunungkidul-geopark-goa-pindul-terancam-rusak-775985">WISATA GUNUNGKIDUL : Geopark Goa Pindul Terancam Rusak
Dalam penandatanganan surat peraturan yang dilakukan pada Rabu (24/5/2017) itu. Bupati Gunungkidul, Badingah, mengatakan Geopark Gunungsewu memiliki potensi sumber daya yang luar biasa untuk dimanfaatkan secara lestari.
Hal itu dikatakanya saat memberikan sambutan dihadapan Bupati Pacitan, Indartato, dan Sekda Wonogiri, Suharno, yang mewakili Bupati Wonogiri. Penandatanganan Peraturan Bupati Bersama ini dimaksudkan agar pengelolaan Geopark Gunungsewu bisa efektif dan dapat menyesuaikan dengan situasi ke depan, menjalang validasi pada 2019 mendatang.
“Semoga dapat terus bersinergi. Ke depan, setelah terkelola dengan baik, Geopark Gunungsewu dapat turut meningkatkan sektor pariwisata serta sektor lainnya di tiga daerah sehingga secara langsung dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya, Rabu.
General Manager Gunung Sewu UNESCO Global Geopark, Budi Martono, mengatakan tiga daerah ini memiliki karakteristik yang berbeda-beda sehingga dengan penandatanganan Peraturan Bupati Bersama ini dapat menyinergikan dan semakin memantapkan upaya pengelolaan Geopark Gunungsewu di tiga daerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunungkidul dipastikan tidak memberangkatkan peserta transmigrasi pada 2026 karena minimnya kuota yang diterima DIY. Padahal, masih ada sekitar 30 kepala keluar
PSMS Medan menghadapi juara bertahan Port FC pada laga pembuka Grup B Piala Presiden 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Justin Hubner mencetak gol saat Fortuna Sittard menghadapi FC Metz, di tengah kepastian dirinya absen membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026.
BTS cetak rekor baru di Spotify! Jadi artis pertama dengan 6 video musik di Top 10 Global Music Videos Chart. Dynamite, Butter, DNA, dan lainnya!