YOGYAKARTA GAMELAN FESTIVAL 2017 : Resmi Dibuka, David Kotlowy Jadi Pembuka

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jum'at, 21 Juli 2017 15:42 WIB
YOGYAKARTA GAMELAN FESTIVAL 2017 : Resmi Dibuka, David Kotlowy Jadi Pembuka

Tumpengan pembukaan Yogyakarta Gamelan Festival 2017 di Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri UGM di Bulaksumur, Kamis (20/7/2017). (Ist)

Penampilan David akan dimulai pukul 19.00 WIB dan setelah itu ada Gamelan Hadroh Maduseno dari Bantul

Harianjogja.com, JOGJA—Komunitas Gayam 16 dan PKKH UGM mempersembahkan 22nd Yogyakarta Gamelan Festival #YGF22. Acara yang terbuka untuk umum dan gratis ini resmi dibuka pada Kamis (20/7/2017) dalam sebuah acara tumpengan di Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri UGM di Bulaksumur.

Musikus dari Australia, David Kotlowy, dijadwalkan jadi penampil pembuka di acara konser YGF 2017 pada Jumat (21/7/2017) ini. Penampilan David akan dimulai pukul 19.00 WIB dan setelah itu ada Gamelan Hadroh Maduseno dari Bantul, Sekar Laras dari Australia, DJombloEnsemble serta jam session untuk menutup agenda konser malam ini.

Program Director YGF, Ari Wulu, mengatakan gamelan dikenal sebagai orkestrasi terbesar kedua setelah orkestrasi barat. Karena itu, gamelan festival menjadi bentuk apresiasi pertumbuhan instrumen gamelan yang telah berkembang, baik bentuk maupun fungsinya.

“Untuk konsep acaranya dibuat sedekat mungkin dengan masyarakat. Diharapkan festival ini dapat terus menyuarakan keberadaan gamelan serta mengajak setiap orang untuk ikut berkontribusi dalam melestarikannya,” ujarnya, Kamis.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online