40.000 Pengunjung Ditargetkan Datang ke Magelang, UMKM dan Warga Jadi Sasaran
Pemkot Magelang berharap kedatangan pengunjung dalam berbagai kegiatan tersebut dapat memberi efek lanjutan bagi perekonomian lokal.
Kemeriahan acara THE 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel bersama masyarakat Kali Code. (Foto istimewa)
Bulan Agustus menjadi momentum yang tepat untuk menyelengarakan berbagai kegiatan untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia.
Harianjogja.com, JOGJA- Bulan Agustus menjadi momentum yang tepat untuk menyelengarakan berbagai kegiatan untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia.
Hal tersebut yang mendorong THE 1O1 Yogyakarta Tugu untuk ikut melakukan CSR (corporate social responsibility) yang diadakan hari selasa 29 Agustus 2017 lalu. Semua Head Of Department dari THE 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel mengadakan kegiatan berbagi bersama masyarakat Kali Code, yang dikhususkan untuk anak-anak bantaran Kali Code agar mereka pun ikut merasakan kebahagiaan.
Precy Setyadhika Permata, Marcomm THE 1O1 Yogyakarta Tugu mengungkapkan dalam kegiatan kali ini THE 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel berkerjasama dengan Flowgi Fondation Holland dimana dari pihak Flowgi ikut menyumbangkan sepatu kepada anak – anak SD dan SMP.
Acara yang di gelar Lapangan Kampung Code pada sore hari terasa lebih meriah karena selain hiburan berupa games untuk anak – anak, THE 1O1 Yogyakarta Tugu juga turut menggandeng para pendongeng dari Rumah Dongeng Mentari.
Acara ini dimulai dari pukul 16.00 saat cuaca sudah mulai teduh dan diawali dengan sambutan oleh General Manager THE 1O1 Yogyakarta Tugu, Ibu Wahyu Wikan Trispratiwi dan Mr. Ronald dari Pihak Flowgi Foundation.
Tak menunggu lama, acara dilanjutkan oleh pendongeng yang dibawakan oleh Rumah Dongeng Mentari. "Ketika kegiatan dongeng tersebut berlangsung, anak-anak terlihat sangat antusias dengan dongeng yang disampaikan, dongeng tersebut bercerita mengenai membudayakan membuang sampah pada tempatnya," jelasnya, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Kamis (31/8/2017).
Saat penyampaian dongeng tersebut, juga disertai dengan berbagai alat peraga dan audio visual, untuk mendukung berjalannya dongeng tersebut. Setelah itu dilanjutkan dengan permainan, seperti tebak-tebakan dan menyanyikan lagu nasional.
"Anak-anak sangat bersemangat mengikuti game yang diadakan oleh panitia, dan disertai dengan pembagian souvenir untuk anak-anak kali Code," tambahnya.
Seluruh kegiatan ini diadakan untuk menghibur masyarakat kali Code khususnya anak-anak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Magelang berharap kedatangan pengunjung dalam berbagai kegiatan tersebut dapat memberi efek lanjutan bagi perekonomian lokal.
KPK menggeledah kantor Bea Cukai Kudus dan PT Djarum dalam pengembangan penyidikan kasus dugaan korupsi importasi barang.
Mahasiswa, pengemudi ojol, dan suporter berunjuk rasa di Jogja, menyoroti kebijakan pemerintah, kebebasan sipil, upah, dan kasus Mandala Krida.
NIK tidak bisa langsung digunakan untuk mengecek riwayat judi online melalui SLIK OJK. Simak perbedaan catatan kredit dan penelusuran transaksi.
Xiaomi meluncurkan Redmi Book 2027 di China dalam ukuran 14 dan 16 inci. Laptop ini membawa prosesor Intel Wildcat Lake, layar 120 Hz, dan baterai 72 Wh.
Pedro Acosta akan bergabung dengan Ducati pada MotoGP 2027 dan 2028. Ia ingin belajar dari Marc Marquez sembari beradaptasi dengan tim barunya.