Warga Jogja Ditantang Berani Gundul
ilustrasi mencuri. (Hengky Irawan/JIBI/Harian Jogja)
Pencurian Kulonprogo terjadi di sekolahan
Harianjogja.com, KULONPROGO--Kasus pencurian menimpa SMP Negeri 4 Samigaluh dan SMK Negeri 1 Samigaluh di wilayah Desa Pagerharjo, Samigaluh, Kulonprogo. Pelaku diduga oknum yang sama karena lokasi dua sekolah tersebut hanya bersebelahan.
Kapolsek Samigaluh, AKP Gunadi Tejamurti mengatakan pelaku diperkirakan beraksi pada Jumat (29/9/2017) dini hari. Hasil kejahatan pelaku kemudian diketahui penjaga sekolah masing-masing pada Jumat pagi.
“Diduga kuat pelakunya sama karena letak dua sekolah berdampingan, waktunya bersamaan, dan menggunakan modus yang sama juga,” ujar Gunadi.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, pelaku melancarkan aksinya dengan mencongkel pintu ruang bimbingan dan konseling di SMP Negeri 4 Samigaluh. Beberapa barang yang hilang antara lain enam unit LCD proyektor, satu kamera, dan satu laptop. Kerugian sekolah diperkirakan mencapai Rp30 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.
Jalan rusak menuju Gua Pindul Gunungkidul dikeluhkan warga. Perbaikan dijadwalkan Juli-Agustus namun belum menyeluruh.