Rendah Hati, Probosutedjo Suka Bangun Pagar
Gelaran Jogja Air Show akan kembali dilaksanakan untuk ke-13 kalinya pada 17-18 Februari mendatang
Harianjogja.com, SLEMAN-Gelaran Jogja Air Show akan kembali dilaksanakan untuk ke-13 kalinya pada 17-18 Februari mendatang di Pantai Depok, Watu Kupit, Parangtritis, dan Parangkusumo. Akan dilaksanakan pula pemecahan rekor MURI berupa berupa terbang paramotor oleh 50 orang.
Kepala Dinas Pariwisata DIY, Aris Riyanto mengatakan acara tahunan ini diharapkan bisa mengenalkan Jogja ke mata dunia termasuk pula kegiatan air show ke mata dunia internasional.
"Harapannya bisa lebih mengangkat sektor kepariwisataan di DIY, pengunjung lebih banyak apalagi Februari termasuk kategori low season untuk kunjungan wisatawan," katanya di Media Center Pentak Lanud Adisutjipto, Senin (14/1/2018).
Tahun lalu, ia mengatakan ada sekitar 52.000 orang wisatawan yang diyakini bertambah pada tahun ini. Terlebih lagi, event ini sudah dilaksanakan cukup lama sehingga gaungnya lebih terasa. Ia menegaskan jika Dinas Pariwisata DIY sangat mendukung pelaksanaan JAS 2018 pada Februari mendatang.
Kepala Seksi Pengembangan Obyek dan Daya Tarik Wisata DIY Wardoyo mengatakan jika kegiatan ini menjadi andalan sekaligus prioritas dalam kalender wisata DIY juga Kementriaan Pariwisata RI. "Ini perlu dikembangkan menjadi sebuah skala internasional di DIY, unggulan juga," tambahnya.
Acara ini secara tidak langsung berdampak pada kunjungan wisata karena banyaknya peserta yang berasal dari luar DIY.
Pemecahan rekor, katanya, akan dilakukan dengan 50 paramotor terbang bersama. Hal ini akan menjadi daya tarik serta keterpaduan yang spektakuler untuk disaksikan. Sebelumnya, rekor paramotor bersama dipecahkan di Madiun pada 2017 dengan 41 orang yang terbang bersama.
Komandan Lanud Adisucipto (Danlanud), Marsekal Pertama (Marsma) TNI Novyan Samyoga mengatakan acara tahun ini akan fokus kepada domestik meskipun tidak menghilangkan kegiatan fenomenalnya.
Beberapa atraksi yang akan ditampilkan dalam JAS kali ini di antaranya solo aerobatik dari sejumlah pesawat jenis micro light, aksi paramotor, gantole, paralayang dan terjun payung.
Kemudian ada kejuaraan trike, fix wing, pentas aeromodelling yang kesemuanya akan digelar di empat venue.Ia mengatakan tahun ini memberikan kesempatan pada olahraga udara berupa gantole dan paramotor. Sedangkan untuk terjun payung akan tetap dilaksanakan meskipun jumlahnya tak seberapa. Sejumlah penerjun dari negara lain juga diperkirakan akan tetap berpartisipasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah memastikan pemulangan sembilan WNI relawan Gaza usai dibebaskan dari penahanan Israel dan tiba di Turkiye.
Alex Marquez resmi absen di MotoGP Italia dan Hungaria 2026 usai mengalami cedera patah tulang selangka dan vertebra saat balapan di Catalunya.
Cristiano Ronaldo membawa Al Nassr juara Liga Arab Saudi usai mencetak dua gol saat menang 4-1 atas Damac.
Sultan HB X ingin RTH eks Parkir ABA Jogja jadi taman bunga nyaman, bukan hutan kota. Penataan dimulai dengan anggaran 2026.
Harga emas perhiasan hari ini 22 Mei 2026 naik, buyback tertinggi tembus Rp2,47 juta per gram.