Satu PNS Mantan Terpidana Korupsi di Kulonprogo Masih Aktif
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo melakukan pengecoran di Sebuah jalan di Sidorejo, Rabu (11/4/2018). /Harian Jogja-Beny Prasetya
Harianjogja.com, KULONPROGO-- Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo meminta masyarakat untuk tetap melakukan aktivitas gotong royong kendati tidak dalam Bukan Bakti Gotongroyong Masyarakat (BBGRM). Hal tersebut diucapkan langsung oleh Hasto Wardoyo saat dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-46 Tahun 2018 di Kantor Kecamatan Lendah, Rabu (11/4/2018).
"Jangan hanya melakukan kegiatan gotong royong di BBGRM saja, selepas ini harus juga melakukan gotong royong sepanjang tahun," kata Hasto Wardoyo.
Menurut politisi PDI-P itu kegiatan gotong royong sangat penting di era ini. Gotong royong yang mempunyai nilai panca di dalamnya dapat mempersatukan warga masyarakat di era modern ini. Terlebih dengan mengajak anak-anak dalam kegiatannya. Hal tersebut bakal membiasakan anak untuk mengikuti kegiatan nsosial.
"Ya tidak apa-apa apa awalnya cuma menonton, lama kelamaan sudah biasa menonton juga bakal bergabung," katanya.
Dalam sambutannya, Kepala Desa (Kades) Sidorejo, Sutrisno, berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kulonprogo dan TNI yang menjadikan desanya sebagai penyelenggaraan Tentara Manunggal Membangun Desa.
Pasalnya dengan diberlakukannya TMMD di desanya gotong royong di desanya, banyak fasilitas dapat dibangun.
"“Jika memakai dana desa maka anggaran tidak cukup untuk membangun. Dengan gotong royong TMMD dengan dana terbatas tapi menghasilkan pekerjaan yang lebih banyak.” ungkapnya.
Adupun pembangunan di Desanya ialah pengecoran jalan sepanjang satpu kilometer, pembangunan pos kamling, hingga penyelesaian renovasi Masjid.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
Perbukitan Menoreh Kulonprogo disiapkan jadi pusat wellness tourism. Sungai Mudal siap, namun akses jalan masih jadi kendala utama.
James Cameron ungkap rencana Avatar 4 dan 5 dengan teknologi baru agar produksi lebih cepat dan biaya lebih efisien.
KKMP Jogja siapkan produksi 65 ribu batik sekolah, dorong UMKM dan perajin batik semakin berkembang.
Studi global ungkap penurunan oksigen di sungai akibat pemanasan iklim. Sungai tropis paling terdampak, ancam ekosistem air tawar.
Sapi Mbah Iran milik peternak Bantul terpilih jadi hewan kurban Presiden Prabowo dengan harga Rp90 juta.