Terungkap! Dugaan Kekerasan Seksual 9 Tahun oleh Ayah di Sukoharjo
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Anggota Polsek Gondokusuman bersenjata lengkap mengawal jemaat gereja seusai menjalani ibadah di Gereja Kotabaru Jogja, Minggu (13/5/2018)./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA-Ledakan bom terjadi di sejumlah gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018). Langkah penjagaan ketat langsung dilakukan di sejumlah gereja di DIY.
Pengamatan Harianjogja.com, di lapangan, misa di gereja di Kotabaru, Jogja pukul 08.30 WIB dijaga ketat oleh polisi dan TNI.
Para polisi mengenakan senjata lengkap. Proses misa berjalan lancar dan dalam kondisi aman.
Romo yang memimpin misa, Romo TB Gandhi Hartono SJ juga meminta umat mendoakan korban bom Surabaya dan juga mendoakan pelaku.

Selain melakukan pengamanan gereja, para aparat juga mengawal jemaah yang hendak pulang dari gereja.

Sementara itu, di gereja Cangkringan juga terpantau ada polisi yang datang dan sempat memotret kondisi misa. Misa dimulai pukul 08.00 WIB.
Kabid Humas Polda DIY AKBP Yuliyanto mengatakan, pengamanan kegiatan ibadah sudah dilakukan sejak lama. Saat ini semakin diperkuat untuk penjagaan.
"Sudah perintah dari dulu ada pengamanan setiap ada giat ibadah. Sekarang diperkuat lagi," kata dia, Minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.