Blackout Karimun Belum Pulih, Warga Sewa Hotel demi Bekerja
Pemadaman listrik di Karimun belum sepenuhnya pulih. Warga menyewa hotel demi bekerja, sementara PLN mempercepat pemulihan sistem.
Warga Sardonoharjo yang keluar rumah saat Merapi meletus./Harian Jogja-Meigitaria Sanita (M114)
Harianjogja.com, SLEMAN - Merapi Meletus lagi Jumat (1/6/2018). Warga Sardonoharjo, Turen, Jl Kaliurang Km 12,5 berhamburan keluar rumah dan panik.
Sekitar pukul 08.24 masyarakat berhamburan keluar karena mendengar gemuruh Merapi. Menurut keterangan Arifin, salah satu warga yang ikut lari keluar rumah, letusannya terlihat lebih tinggi daripada letusan 2010.
"Saya pikir ini tadi ada truk muatan batu, kaget langsung keluar. Ini sepertinya lebih tinggi dari 2010. Tinggi banget" Ungkapnya, Jumat.
Demikian juga disampaikan Ratna warga Sardonoharjo. "Lebih tinggi ini, tapi durasinya tidak selama 2010. Ini ngungsi di sekolah biasanya" Ungkap Ratna.
Mereka menambahkan, juga bersiap-siap mengamankan barang-barang berharga yang dimiliki. Meskipun lokasi Desa Sardonoharjo cukup jauhpun dari Merapi, warga tetap panik ketika Merapi erupsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemadaman listrik di Karimun belum sepenuhnya pulih. Warga menyewa hotel demi bekerja, sementara PLN mempercepat pemulihan sistem.
KPK menyebut peluang pemanggilan Perry Warjiyo dalam kasus CSR BI dan OJK bergantung pada kebutuhan penyidik dalam mengungkap perkara.
Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (MM FEB UI) secara resmi meresmikan At Thohir Vidya Loka
Lebih dari 3.800 orang meninggal akibat gelombang panas di Spanyol. Kebakaran hutan juga memicu evakuasi puluhan ribu warga.
Pemkot Jogja akan menertibkan replika plang Jalan Malioboro yang digunakan jasa foto usai video wisatawan dimintai bayaran viral.
Polda Metro Jaya menegaskan AKP Pardiman tidak ditangkap dalam kasus narkoba dan saat ini masih menjalani pemeriksaan etik.