Terungkap! Dugaan Kekerasan Seksual 9 Tahun oleh Ayah di Sukoharjo
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Ilustrasi daging merah/Reuters
Harianjogja.com, SLEMAN- Menjelang Hari Raya Idulfitri pedagang pasar tradisional memastikan akan menaikkan harga daging sapi pada H-4 Lebaran. Di sisi lain, pemerintah membantah ada kenaikan harga.
Sampai saat ini harga daging sapi bertengger di angka Rp125.000 per kilogram. Angga, salah seorang pedagang daging sapi di Pasar Pakem mengatakan pada H-4 Lebaranm, harga diprediksi bakal naik.
"Paling H-4 sudah mulai naik, tapi ya enggak tahu mbak. Kalau naik pasti ada persetujuan teman-teman," ungkapnya, Senin (4/6/2018).
Pernyataan berbeda disampaikan Pemkab Sleman. Kepala Disperindag Kabupaten Sleman Tri Endah Yitnani mengklaim tidak ada kenaikan harga daging ayam saat Lebaran.
"Kami prediksi harga daging sapi tetap pada harga sekarang Rp Rp120.00-Rp125.000," ungkapnya.
Menurut dia, kenaikan harga terjadi ketika permintaan tinggi dan pasokan tidak memenuhi. Masyarakat kata dia sudah logis dalam berfikir, ketika harga sudah tidak terjangkau alias naik maka akan beralih ke bahan lain.
"Kalau daging sapi tidak akan ada kenaikan, karena masyarakat sudah logis berfikir kalau tidak terjangkau ya diganti ayam atau ikan," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
OpenAI meluncurkan ChatGPT Finance yang bisa terhubung ke rekening bank dan investasi untuk analisis keuangan personal pengguna.
Ekonom UAJY menilai pelemahan rupiah tetap berdampak ke warga desa dan kritik pernyataan Prabowo soal dolar AS.
KKMP di Kota Jogja sudah produksi ribuan batik ASN dan siapkan 65.000 seragam sekolah meski belum punya gerai permanen.
Apple mulai uji produksi chip iPhone dan Mac di Intel untuk kurangi ketergantungan pada TSMC di tengah tekanan AI dan geopolitik
Tech3 resmi perpanjang kontrak jangka panjang dengan KTM demi hadapi regulasi baru MotoGP 2027. Tetap dapat pasokan motor spesifikasi pabrikan.