Arab Saudi Ancam Denda Rp93 Juta bagi Jemaah Haji Ilegal
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Kerusakan warung makan di Pantai Pulang Sawal akibat gelombang tinggi, Kamis (19/7/2018). /Ist- Dok SAR
Harianjogja.com, JOGJA- Gelombang tinggi masih berlangsung di laut selatan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (20/7/2018).
Kepala Stasiun Klimatologi BMKG Yogyakarta Agus Sudaryatno menambahkan tinggi gelombang tersebut bisa terus meningkat. Bahkan pada 25 sampai 26 Juli tinggi gelombang diperkirakan bisa mencapai tinggi maksimum 5-6 meter.
"Oleh sebab itu khususnya pada 25-26 Juli kami mengimbau agar nelayan tidak melaut. Bukan hanya di pesisir selatan Yogyakarta tinggi gelombang itu juga terjadi mulai pesisir selatan Pulau Sematera sampai selatan NTB," kata dia, Jumat.
Meski demikian, kata Agus, perkiraan tersebut tidak menutup kemungkinan masih bisa berubah. Hingga saat ini, petugas di Stasiun Klimatologi BMKG Yogyakarta terus melakukan pemantauan 24 jam.
Pada Kamis (19/7/2018) gelombang tinggi yang terjadi di sepanjang pantai selatan wilayah Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menyebabkan puluhan gasebo hingga lapak di sejumlah objek wisata pantai mengalami kerusakan.
Di Pantai Somedang terjangan gelombang laut mengakibatkan 15 gasebo rusak, di Pantai Ngandong menyebabkan dua gasebo roboh, tiga lapak pedagang rusak, dan empat warung dinding tembok jebol.
Kemudian, di Pantai Drini lima kapal milik nelayan rusak, satu gasebo hilang terbawa arus gelombang, satu lapak pedagang roboh, dan satu set alat tangkap hilang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian
Alex Rins mengaku syok melihat kecelakaan horor Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026 hingga jantungnya seperti berhenti berdetak.
Jennifer Coppen dan Justin Hubner mengumumkan rencana pernikahan di Bali pada Juni 2026 dengan tiga konsep adat berbeda.
Ketimpangan antara jumlah advokat profesional dan masyarakat pencari keadilan di Indonesia masih menjadi isu sistem peradilan.
Kemkomdigi mengkaji aturan wajib nomor HP untuk registrasi akun media sosial guna memperkuat keamanan dan akuntabilitas ruang digital.