Sekolah Rakyat Digenjot, Target 100.000 Siswa Kurang Mampu
Pemerintah targetkan 100.000 siswa kurang mampu masuk Sekolah Rakyat, program pendidikan gratis tanpa pungutan.
Driver ojek online melakukan aksi off bid pada Senin (30/7/2018) di Lapangan Denggung, Desa Tridadi, Sleman menuntut perubahan harga dan insentif. /Harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan
Harianjogja.com, SLEMAN--Ratusan driver ojek online Grab melakukan aksi off bid di Lapangan Denggung, Desa Tridadi, Sleman pada Senin (30/7/2018). Para driver menuntut perubahan harga dan insentif.
Wakil Ketua Paguyuban Posko Grab DIY Daniel Yudhistira mengatakan pihaknya melakukan aksi tersebut karena adanya aturan baru yang dirasa tidak menguntungkan driver.
"Aturan soal insentif ada perubahan, kami harus mencari delapan tarikan dulu untuk mendapat bonus sebesar Rp15.000," kata Daniel pada Senin (30/7/2018).
Sebelumnya, menurut Daniel, untuk mendapat insentif driver bisa sampai tujuh tarikan dan mendapat Rp20.000 sampai Rp25.000 per hari. "Kami butuh bensin butuh makan belum lain-lain. Yang sekarang itu terlalu rendah," ujarnya.
Selain perihal insentif, ratusan driver juga menuntut adanya kenaikan harga. Harga saat ini menurut Daniel sebesar Rp1.600 per kilometer dan dipotong 25%. Pada aksi tersebut ratusan driver menuntut agar ada kenaikan harga per kilometernya menjadi Rp2.000.
Selama melakukan aksi, ratusan driver tersebut melakukan off bid atau tidak beroperasi dari pukul 08.00 WIB sampai 17.00 WIB. Menurut Daniel ada sekitar 60 sampai 70% dari semua driver yang ada di DIY melakukan off bid.
Daniel berharap agar pihak Grab dapat mendengar aspirasinya. "Kami akan sampaikan aspirasi, dan kami berharap dapat didengar aspirasinya," jelas Daniel.
Selain itu, Daniel juga mengatakan saat ini pihak Grab secara terus menerus membuka pendaftaran bagi driver baru. Ia mengeluhkan hal tersebut, karena dapat membuat driver lain lebih susah lagi mendapatkan penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gempa magnitudo 3,5 di Bantul menyebabkan dua rumah warga di Sorosutan, Kota Jogja, mengalami retak pada bagian tembok ruang tamu.
Setelah memperkenalkan logo dan moto baru “Dare to Be”, HONOR memperkuat kehadirannya di Indonesia melalui HONOR Tour.
The Script konser di Indonesia Arena 3 April 2027. Pre-sale tiket Jumat 21/8 mulai Rp650 ribu. The Calling bintang tamu spesial.
Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, dan kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat.
Tiga PNS Pemkab Gunungkidul maju dalam Pilur 2026. Seluruhnya telah mengajukan cuti sesuai aturan sebelum ditetapkan sebagai calon lurah.