Timnas Indonesia Waspadai Kamboja di Laga Perdana Piala AFF 2026
Timnas Indonesia mewaspadai permainan disiplin Kamboja pada laga pembuka Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari.
Ilustrasi Palang Merah Indonesia/Harian Jogja-Kusnul Isti Qomah
Harianjogja.com, JOGJA-Palang Merah Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta memberangkatkan 12 orang relawan terlatih untuk membantu penanganan korban bencana gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.
"Total ada 12 orang relawan yang telah diberangkatkan untuk membantu penanganan korban. Pagi ini baru sampai di Sulawesi Tengah," kata Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Palang Merah Indonesia (PMI) DIY Warjiyani saat dihubungi di Jogja, Senin (8/10/2018).
Menurut dia, para relawan yang diberangkatkan akan memperkuat pekerjaan kerelawanan yang dilakukan PMI di Palu dan Donggala, Sulteng.
"Ada juga tim dari PMI DIY yang bertugas untuk dokumentasi serta relasi media. Dari PMI Bantul yang berangkat secara mandiri 10 orang," kata dia.
Para relawan yang diberangkatkan, menurut dia, sudah dibekali pengetahuan dan memiliki pengalaman yang mumpuni dalam membantu masyarakat korban bencana.
Selain mengirim relawan, menurut dia, PMI DIY juga telah membuka posko donasi dan pengaduan keluarga bagi warga Sulteng di DIY yang kehilangan kontak dengan keluarganya.
"Sasaran kami bukan hanya mahasiswa, melainkan semua masyarakat Sulteng yang kehilangan anggota keluarganya," kata Warjiyani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Timnas Indonesia mewaspadai permainan disiplin Kamboja pada laga pembuka Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari.
Jadwal lengkap KRL Jogja-Solo Senin 27 Juli 2026 dengan 15 perjalanan dan tarif tetap Rp8.000 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur.
Imigrasi Manado menunda 24 keberangkatan PMI terindikasi TPPO hingga Juli 2026 sebagai upaya mencegah pekerja migran nonprosedural.
Rusia mengklaim menyerang pusat logistik dan fasilitas produksi drone Ukraina, sementara Iran memprotes serangan Ukraina di Laut Kaspia.
Pemkot Semarang menginstruksikan OPD dan warga siaga penuh menghadapi kemarau ekstrem 2026 untuk mencegah kebakaran dan gangguan kesehatan.
Distribusi Minyakita melalui BUMN mencapai 50,16%, namun harga rata-rata nasional masih berada di atas HET Rp15.700 per liter.