38 Jembatan di Gunungkidul Rusak, Pemkab Lakukan Perbaikan Bertahap
Sebanyak 38 jembatan di Gunungkidul mulai rusak ringan hingga sedang. Pemkab pastikan masih aman dan lakukan perbaikan bertahap.
Kapolda DIY Irjen Polisi Ahmad Dofiri memberikan potongan tumpeng kepada Kapolres Kulonprogo, AKBP Anggara Nasution, sebagai simbol peresmian Gedung Satuan Penyelenggaraan Administrasi SIM (Satpas) dan Kantor Mapolsek Samigaluh di Polres Kulonprogo, Kecamatan Pengasih, Rabu (16/1/2019-). Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Polda DIY melakukan bakti sosial di Desa Gari, Kecamatan Wonosari, Kamis (17/1). Kegiatan ini dilaksankaan sebagai rangkaian sosialisasi milenial road safety festival yang dilakukan Ditlantas Polda DIY.
Wakil Kapolda DIY, Brigjen Bimo Anggoro Seno mengatakan, kegiatan bakti sosial yang dilakukan Polda DIY merupakan agenda rutin. Namun untuk kali ini, kegiatan dilaksankaan di Gunungkidul tepatnya di Desa Gari. “Kami sudah rutin lakukan safari baksos. Namun untuk kali ini bersamaan dengan kegiatan kampanye berkendara aman yang dilaksanakan ditlantas,” kata Bimo kepada wartawan, Kamis kemarin.
Di dalam baksos ini, Bimo menyerahkan bantuan kepada Ngadirah,70, warga lanjut usia di Desa Gari yang hidup sebatang kara. Dia pun berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. “Kegiatan ini juga sebagai upaya polisi untuk lebih mendekatkan diri ke masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Mbah Ngadirah mengaku berterimakasih atas bantuan yang diberikan oleh pihak kepolisian. Ia mengatakan, sejak delapan tahun lalu hidup sebatang kara karena ditinggal mati suami. “Saya tidak punya anak dan sekarang hidup sendiri,” katanya.
Menurut dia, untuk menyambung hidup sangat bergantung pemberian dari saudara maupun bantuan dari warga sekitar. “Saya sudah tidak kuat bekerja dan sehari-hari hanya membersihkan area halaman rumah,” ungkapnya.
Direktur Ditlantas Polda DIY, Kombes Tri Julianto Jati Utomo mengatakan, untuk baksos diberikan kepada tiga warga yang kesemuanya tinggal di Desa Gari. Menurut dia, pemberian bantuan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang kekurangan. “Mudah-mudahan dapat bermanfaat,” katanya.
Tri Julianto menambahkan, selain menggelar baksos, ditlantas juga melaksanakan kampanye milenial safety riding bagi kalangan pelajar di Gunungkidul. menurut dia, kampanye yang dilakukan sebagai upaya mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. “Selama ini banyak sekali pelajar maupun anak muda yang terlibat kecelakaan. Untuk itu, kami akan terus menggelar sosialisasi ketertiban dan keamanan dalam berlalulintas,” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 38 jembatan di Gunungkidul mulai rusak ringan hingga sedang. Pemkab pastikan masih aman dan lakukan perbaikan bertahap.
Lonjakan penumpang kereta saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus capai 778 ribu tiket. Jogja jadi tujuan favorit masyarakat.
Polisi gerebek rumah di Bantul yang diduga jual miras oplosan. Lima botol disita, operasi terus digencarkan tekan peredaran ilegal.
Ilmuwan China berhasil kloning 6 kambing perah super dengan produksi susu tinggi. Terobosan ini percepat pembiakan dan dukung ketahanan pangan.
Prancis umumkan skuad Piala Dunia 2026. Camavinga dan Kolo Muani dicoret, Mbappe tetap jadi andalan utama Les Bleus.
BYD Indonesia Perluas Akses EV Lewat Penyegaran ATTO 1 dan Kehadiran Varian Baru, STD, Untuk Respon Antusiasme Besar Masyarakat Indonesia