Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Iklan katib Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti.
Harianjogja.com, JOGJA—Masjid Pangeran Diponegoro kompleks Balaikota Jogja akan melaksanakan Salat Id di halaman Balaikota Jogja, Rabu (5/6/2019), pukul 07.00 WIB. Salat akan diimami Ustaz Kamaludin Al-Hafidz dan yang bertindak sebagai katib adalah Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti.
Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Pangeran Diponegoro, Muchtosar, mengatakan akan ada tiga pintu masuk menuju lokasi solat, yakni satu gerbang utara dan dua gerbang timur. Motor dan mobil masuk gerbang timur sebelah Kantor Damkar sedangkan dua gerbang lainnya hanya untuk pejalan kaki.
Ia menuturkan panitia telah menyiapkan patok untuk meluruskan arah kiblat. Sedangkan sof baru akan dibuat sore ini. Untuk keamanan, pihaknya bekerja sama dengan Satpol PP dan kepolisian guna menjaga kondusifitas selama pelaksanaan Salat Id.
Ia mengimbau kepada para jamaah agar datang ke lokasi tepat waktu, karena saat solat dimulai, gerbang utara akan ditutup. "Kalau telat nanti malah pada ndeprok di luar," kata dia, Selasa (4/6/2019).
Selain itu seperti biasa, Masjid Pangeran Diponegoro juga akan melaksanakan takbir pada Selasa (4/6/2019) malam. Takbir dibagi dalam dua kelompok, yakni di dalam masjid dan takbir keliling untuk anak-anak.
Untuk menghormati masyarakat yang hendak istirahat, takbir menggunakan sound luar hanya sampai pukul 10.00. Setelah itu takbir masih berlanjut, hanya saja dengan memakai sound dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
DPRD Gunungkidul menyoroti sejumlah sekolah yang belum menerima MBG dan mendorong perluasan program agar lebih merata.
Pieter Huistra menyebut pemain asing PSS Sleman masih beradaptasi. PSS juga membuka peluang merekrut pemain lokal dan menyiapkan uji coba.
MA mengoreksi perhitungan kerugian negara kasus korupsi timah. Dari Rp300 triliun, kerugian keuangan negara ditetapkan Rp28,9 triliun.
Pemkab Temanggung mendukung wacana guru PPPK menjadi ASN pusat. Beban APBD daerah berpotensi berkurang sekitar Rp150,5 miliar.
DPRD Bantul mengkaji usulan perubahan Perbup BUMKalma setelah pengelola menyoroti kebutuhan operasional dan penguatan kelembagaan.