Advertisement
GEOPARK NASIONAL : 10 Situs Geologi Gunungkidul Jadi Taman Geologi Nasional
Advertisement
[caption id="attachment_412688" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/04/taman-geologi-gunungkidul-10-situs-geologi-gunungkidul-jadi-taman-geologi-nasional-412686/gua-kali-suci-gunungkidul-desi-suryanto" rel="attachment wp-att-412688">http://images.harianjogja.com/2013/06/gua-kali-suci-Gunungkidul-Desi-Suryanto-370x246.jpg" alt="" width="370" height="246" /> Foto Gua Kalisuci
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto[/caption]
GUNUNGKIDUL-Sebanyak 10 geosite atau situs geologi yang berada di Kabupaten Gunungkidul, diakui sebagai geopark atau taman geologi nasional oleh Badan Geologi Kementerian Energi Sumber Daya Mineral.
Advertisement
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Gunungkidul, Syarief Armunanto Selasa (4/6/2013) mengatakan 10 geosite yang diakui diakui menjadi kawasan Geopark Nasional Gunung Sewu meliputi:
1. Gunung Nglanggeran
2. Endapan Laut Miosen Awal Sambipitu
3. Goa Pindul
4. Kompleks Kali Suci
5. Luweng Jomblang
6. Pantai Siung Wediombo
7. Lembah kering purba Sadeng
8. Air terjun Bleberan
9. Goa Jlamprong
10. Luweng Cokro.
"Saat ini geosite-geosite yang berada di Gunung Kidul sudah diakui secara nasional. Untuk itu, kami menyiapkan berbagai program untuk menunjang geosite sebagai objek wisata dan kedepannya diakui menjadi geopark internasional di bawah jaringan 'The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization' (UNESCO)," kata Syarief.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Open House Lebaran di Bantul Tetap Digelar, Dikemas Sederhana
- Momen Lebaran, Kecelakaan di Ring Road Utara Libatkan Dua Pemotor
- Petugas Damkar Evakuasi Ular di Sanggar Didik Nini Thowok Saat Lebaran
- Charger Ponsel Masih di Stopkontak Picu Kebakaran di Wirobrajan
- Pulang dari Pantai, 1 Lansia Meninggal Dunia Laka di Bugisan
Advertisement
Advertisement




