Advertisement
TIKET KERETA API : Tiket KA Ekonomi Jadi Rp50.000 Ini Dia Jadwalnya

Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/05/tiket-kereta-api-tiket-ka-ekonomi-jadi-rp50-000-ini-dia-jadwalnya-423016/kereta-api-ekonomi-bisnis-indonesia-andi-rambe-9" rel="attachment wp-att-423017">http://images.harianjogja.com/2013/07/kereta-api-ekonomi-Bisnis-Indonesia-Andi-Rambe.jpg" alt="" />JOGJA-Melayani kebutuhan angkutan darat yang nyaman dan murah, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi VI Yogyakarta menurunkan harga tiket ekonomi AC. Harga tiket kereta api kelas ekonomi ini turun 30% sampai 50%.
Asisten Manager Humas PT KAI Daops VI Luqman Arif mengungkapkan kebijakan ini telah diatur berdasarkan kontrak penyelenggaraan kewajiban pelayanan publik, Public Service Obligation (PSO) No PI.102/A. 158/DJKA/6/13 dan HK.221/VI/4/KA-2013 tanggal 18 Juni 2013.
Advertisement
PSO di bidang angkutan pelayanan kelas ekonomi tahun anggaran 2013 ini disepakati bersama antara Direktorat Jenderal Perkeretaapian dengan PT KAI (Persero).
"Diharapkan pemberian PSO ini diharapkan mampu membantu masyarakat-masyarakat kelas menengah ke bawah untuk mendapatkan transportasi yang murah dan nyaman," ujar Luqman kepada Harianjogja.com, Jumat (5/7/2013).
Saat ini PT KAI Daops VI Yogyakarta memiliki tiga kereta api ekonomi yang disubsidi. Ketiga kereta tersebut antara lain KA Bengawan jurusan Solo Jebres-Tanjung Priok, KA Progo jurusan Lempuyangan-Pasar Senen dan KA Sri Tanjung jurusan Lempuyangan-Banyuwangi.
Tarif tiket ketiga kereta ini semula Rp90.000, setelah turunnya kebijakan tersebut harga tiketnya turun menjadi Rp50.000.
Tarif baru ini sudah mulai diberlakukan sejak Jumat (5/7/2013) kemarin untuk keberangkatan 1 September 2013. Selain itu, ketiga kereta ini memiliki fasilitas AC atau penyejuk udara untuk kenyamanan penumpang.
Tarif Baru KA Ekonomi AC
Keberangkatan 1 September 2013
KA Bengawan
Tujuan : Solo Jebres-Tanjung Priok
Berangkat : 15.30 WIB
Tarif Semula : Rp90.000
Tarif Baru : Rp50.000
KA Progo
Tujuan : Lempuyangan-Pasar Senen
Berangkat : 15.30 WIB
Tarif Smula : Rp 90.000
Tarif Baru : Rp 50.000
KA Sri Tanjung
Tujuan : Lempuyangan-Banyuwangi
Berangkat : 07.45 WIB
Tarif Semula : Rp 90.000
Tarif Baru : Rp 50.000
Sumber :
PT KAI Daops VI Yogyakarta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Tekuk TNI AU, Tim Putri Petrokimia Gresik Juara Livoli Divisi Utama 2023
- Akhiri Penantian 18 Tahun, Tim Putri Petrokimia Juara Livoli Divisi Utama 2023
- Ratusan Off Roader Uji Adrenalin di Tanjakan Kapolda dan Kapolres di Sragen
- Pemkot Solo Larang Kampanye di Stadion Manahan, Ini Lapangan yang Diizinkan
Berita Pilihan
Advertisement

Fenomena Alam, Ribuan Ton Ikan Mati di Pantai Jepang sisi Utara
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- PT KAI Mengantisipasi Gangguan Perjalanan Kereta Api selama Libur Akhir Tahun
- UPT Pusat Bisnis Gelar Beringharjo Great Sale dengan Hadiah Total Puluhan Juta Rupiah
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Jogja Berawan dari Pagi hingga Malam
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, 10 Desember 2023 dari Stasiun Palur dan Jebres
- Jadwal Lengkap KRL Jogja Solo dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo
Advertisement
Advertisement