Advertisement

Wow! Pendapatan Desa Kepuharjo dari Pasir Merapi Mencapai Rp781 juta

Jum'at, 12 Juli 2013 - 13:21 WIB
Nina Atmasari
Wow! Pendapatan Desa Kepuharjo dari Pasir Merapi Mencapai Rp781 juta

Advertisement

[caption id="attachment_424936" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/12/wow-pendapatan-desa-kepuharjo-dari-pasir-merapi-mencapai-rp781-juta-424935/uang-rupiah-ditangan-reuters-6" rel="attachment wp-att-424936">http://images.harianjogja.com/2013/07/uang-RUPIAH-ditangan-REUTERS1-370x253.jpg" alt="" width="370" height="253" /> JIBI/Harian Jogja/Reuters
Ilustrasi uang[/caption]

Harian Jogja.com, SLEMAN- Mencengangkan! Pendapatan Pemerintah Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan sejak Januari hingga 10 Juli 2013, mencapai Rp781,31 juta.

Advertisement

Kepala Desa Kepuharjo Heri Suprapto menyebutkan pendapatan desa ini khususnya dari dana hasil penjualan pasir dan batu lereng Merapi. "Dana itu diperoleh dari pendapatan yang masuk ke pemerintah desa," katanya, Kamis (11/7/2013).

Jumlah pendapatan itu jauh lebih kecil dari pembayaran pajak bahan galian golongan C yang disetorkan ke Pemkab Sleman, yang hingga Juli mencapai Rp2,641 miliar.

Dari dana pendapatan yang diterima Pemdes Kepuharjo, lanjut Heri, sebagian digunakan untuk untuk membeli delapan sepeda motor senilai total Rp91,7 juta untuk kepala dusun yang ada, guna menunjang peningkatan kinerja pemerintahan dusun setempat.

"Sisa dana pendapatan desa tersebut nantinya akan dialokasikan untuk pembangunan desa, seperti membangun infrastruktur, renovasi sejumlah fasilitas umum, dan lainnya," katanya.

Rencananya, kata dia, tahun depan bantuan berupa kendaraan operasional serupa juga akan diberikan kepada BPD, dan lembaga desa lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ada Penumpang Bercanda soal Ancaman Bom, Pelita Air Surabaya-Jakarta Telat Terbang

News
| Rabu, 06 Desember 2023, 18:17 WIB

Advertisement

alt

Wisata Bangkok, Menikmati Senja di Sungai Chao Phraya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement