Indonesia vs Australia U-19: Susunan Pemain dan Prediksi
Timnas Indonesia U-19 hadapi Australia di semifinal AFF U-19 2026. Ini susunan pemain dan prediksi laga.
Harianjogja.com, JOGJA- Bantuan tunggakan dari program dana Jaminan Pendidikan Daerah (JPD) untuk tahap kedua tahun ini akan dicairkan Selasa (30/7/2013) besok.
Jumlah tunggakan yang dicairkan tersebut mencapai Rp400,8 juta.
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) JPD Kota Jogja Suryatmi mengatakan, bantuan tunggakan siswa tersebut tersebar di semua jenjang pendidikan mulai SD hingga SMA.
"Karena keterbatasan anggaran, pencairan dana tunggakan tersebut dilakukan secara bertahap," katanya, belum lama ini.
Untuk tahap pertama, UPT sudah mencairkan sebanyak Rp300 juta lebih pada bulan Maret-April lalu. Adapun pencairan yang akan dilakukan ini merupakan tahap kedua, untuk 78 sekolah.
Tunggakan itu berasal dari sekolah di dalam kota dan juga luar kota.
Suryatmi menjelaskan, dari 78 sekolah yang akan dipanggil sebanyak 19 sekolah berasal dari SD, 19 sekolah SMP, 24 sekolah SMA dan 10 sekolah SMK yang seluruhnya berdomisili di wilayah Jogja. Adapun 6 sekolah berasal dari luar Jogja.
Jumlah dana bantuan yang diberikan, lanjutnya, untuk masing-masing sekolah bervariasi. “Tergantung besarnya tunggakan siswa yang direkomendasi oleh Dinas Sosial. Baik siswa pemegang KMS (Kartu Menuju Sejahtera) maupun non KMS. Mayoritas karena tunggakan SPP sehingga ijazah ditahan oleh pihak sekolah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Timnas Indonesia U-19 hadapi Australia di semifinal AFF U-19 2026. Ini susunan pemain dan prediksi laga.
Jadwal KRL Jogja Solo Jumat 12 Juni 2026 lengkap semua stasiun, 14 perjalanan, tarif Rp8.000, cek jam berangkat terbaru.
Jadwal Grup A Piala Dunia 2026 WIB, prediksi skor Meksiko vs Afrika Selatan dan Korea Selatan vs Ceko lengkap analisis.
Harga bahan pokok di Batang masih stabil pasca kenaikan BBM, cabai turun, ayam kampung dan kedelai mulai naik.
Pemkab Sleman kirim 10 personel bantu BPN, percepat layanan pertanahan di tengah transformasi sistem elektronik.
Pemkot Pekalongan siapkan proyek drainase Rp5 miliar sepanjang 1,2 km untuk kurangi genangan dan optimalkan aliran air.