Advertisement
Pemkot Jogja Cairkan Rp400 Juta Dana Jaminan Pendidikan

Advertisement
[caption id="attachment_432269" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/?attachment_id=432269" rel="attachment wp-att-432269">http://images.harianjogja.com/2013/07/uang-RUPIAH-ditangan-REUTERS6-370x253.jpg" alt="" width="370" height="253" /> JIBI/Harian Jogja/Reuters
Ilustrasi[/caption]
Harianjogja.com, JOGJA- Bantuan tunggakan dari program dana Jaminan Pendidikan Daerah (JPD) untuk tahap kedua tahun ini akan dicairkan Selasa (30/7/2013) besok.
Advertisement
Jumlah tunggakan yang dicairkan tersebut mencapai Rp400,8 juta.
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) JPD Kota Jogja Suryatmi mengatakan, bantuan tunggakan siswa tersebut tersebar di semua jenjang pendidikan mulai SD hingga SMA.
"Karena keterbatasan anggaran, pencairan dana tunggakan tersebut dilakukan secara bertahap," katanya, belum lama ini.
Untuk tahap pertama, UPT sudah mencairkan sebanyak Rp300 juta lebih pada bulan Maret-April lalu. Adapun pencairan yang akan dilakukan ini merupakan tahap kedua, untuk 78 sekolah.
Tunggakan itu berasal dari sekolah di dalam kota dan juga luar kota.
Suryatmi menjelaskan, dari 78 sekolah yang akan dipanggil sebanyak 19 sekolah berasal dari SD, 19 sekolah SMP, 24 sekolah SMA dan 10 sekolah SMK yang seluruhnya berdomisili di wilayah Jogja. Adapun 6 sekolah berasal dari luar Jogja.
Jumlah dana bantuan yang diberikan, lanjutnya, untuk masing-masing sekolah bervariasi. “Tergantung besarnya tunggakan siswa yang direkomendasi oleh Dinas Sosial. Baik siswa pemegang KMS (Kartu Menuju Sejahtera) maupun non KMS. Mayoritas karena tunggakan SPP sehingga ijazah ditahan oleh pihak sekolah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Operasi Patuh Progo di Jogja Segera Dimulai, Ini Sasaran Pelanggaran yang Ditindak
- Baru Diluncurkan, Koperasi Desa Merah Putih Sinduadi Dapat Ratusan Pesanan Sembako
- DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
- Sasar 2 Terminal di Gunungkidul, Kegiatan Jumat Bersih Jangan Hanya Seremonial Semata
- Dibuka Mulai 14 Juli, Sekolah Rakyat SMA di Bantul Tampung 200 Siswa dari Keluarga Miskin Ekstrem
Advertisement
Advertisement