Advertisement
Panjat Gedung 19 Lantai Pecahkan Rekor Muri

Advertisement
[caption id="attachment_447689" align="alignleft" width="450"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/15/panjat-gedung-19-lantai-pecahkan-rekor-muri-447686/panjat-gedung" rel="attachment wp-att-447689">http://images.harianjogja.com/2013/09/panjat-gedung.jpg" alt="" width="450" height="338" /> Kegiatan panjat gedung Mataram City (JIBI/Harian Jogja/Holy Kartika N S)[/caption]
Harianjogja.com, JOGJA – Mataram City pecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk estafet panjat gedung tertinggi di Jogja. Gedung yang dipanjat adalah dua tower Mataram City yang masih dalam tahap pembangunan.
Advertisement
“Ini menjadi acara yang kami hadirkan untuk masyarakat. Kami ingin menyampaikan kepada masyarakat gedung yang kami janjikan sekarang ini sudah selesai secara struktur,” ujar Direktur Utama Mataram City Bogat Agus Riyono, Minggu (15/9/2013).
Kegiatan ini juga untuk memperkenalkan kepada masyarakat Jogja tentang keberadaan gedung setinggi 60 meter ini. Dari masing-masing gedung tersebut disediakan tiga tali sepanjang 60 meter dan dibagi menjadi sembilan lintasan setinggi 20 meter.
Pemanjatan dilakukan sebanyak tia kali dan ditutup dengan enam orang pemanjat. “Sehingga total peserta keseleuruhan ada 60 peserta yang memanjat gedung Apartemen dan Kondotel Mataram City,” tandas Bogat.
Masing-masing tower gedung yang berada di Jalan Palagan Tentara Pelajar ini memiliki 19 lantai. Dengan ketinggian 60 meter, setiap gedungnya juga didesain dengan kokoh. Struktur pondasi dibangun dengan kedalaman 30 meter.
Bogat menambahkan konstruksi bangunan yang dibangun turut mrnggandeng pakar geoteknik, karena mlihat riwayat Jogja yang pernah mengalami gempa beberapa tahun silam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
- Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
Advertisement
Advertisement