Pengacara Diduga Dikeroyok di Kafe Semarang, Polisi Angkat Bicara
Pengacara di Semarang diduga dikeroyok setelah melerai keributan di kafe. Tiga orang dilaporkan dan polisi memastikan kasus masih berjalan.
Harianjogja.com, JOGJA- Setiap calon legislatif (caleg) Pemilu 2014 mendatang wajib melaporkan nomor rekening bank yang digunakan untuk menampung dana kampanye.
Wakil Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Agus Santoso mengatakan ketentuan tersebut akan dituangkan ke dalam Memorandum of Understanding (nota kesepahaman)antara lembaga tersebut dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
“Sebelumnya dua lembaga ini sudah melakukan serangkaian pembicaraan dan informasi terakhir, dua pekan lagi akan dilakukan penandatanganan MoU itu,” kata dia kepada sejumlah awak media saat menghadiri Festival Media Minggu (29/9/2013).
Menurut dia, MoU itu penting dilakukan agar bisa meminimalisasi mengalirnya dana kampanye yang berasal dari uang haram hasil korupsi, narkoba atau kejahatan lainnya.
Setiap caleg, selain wajib melaporkan nomor rekening, juga melaporkan posisi saldo terakhir serta lalu lintas transfer yang digunakan untuk keperluan kampanye.
“Jika caleg enggan melaporkan nomor rekening kampanye, namanya akan diumumkan ke publik. Ini tentu akan merugikan caleg yang bersangkutan karena integritasnya akan dipertanyakan. Saya juga mewanti-wanti agar para caleg tidak sembarangan menerima dana sumbangan kampanye dari uang hasil kejahatan,” tambah Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengacara di Semarang diduga dikeroyok setelah melerai keributan di kafe. Tiga orang dilaporkan dan polisi memastikan kasus masih berjalan.
Ketum Golkar Bahlil Lahadalia sebut kasus korupsi Fahd El Fouz sebagai musibah. Doli Kurnia sebut perbuatan Fahd jadi bahan evaluasi kaderisasi.
Balai Diklat Keuangan (BDK) Yogyakarta menyiapkan berbagai program pembelajaran dan pengembangan kompetensi yang menyasar aparatur pemerintah
DPRD Bantul siap dukung kebutuhan anggaran sarana PSEL guna atasi bom waktu persampahan. Pengolahan sampah ini diproyeksikan capai 1.000 ton per hari.
KPK menggeledah kantor Kementerian ATR/BPN di Jakarta Selatan terkait kasus suap SHGB Summarecon Bogor. Tiga koper barang bukti diangkut penyidik.
Data center AWS di Bahrain dan UEA rusak diserang drone serta rudal Iran. Data pelanggan hilang permanen dan proses pemulihan butuh waktu lama.