Advertisement

ROYAL WEDDING NGAYOGYAKARTA : Penghitungan Sumbangan Belum Selesai

Jum'at, 25 Oktober 2013 - 08:07 WIB
Nina Atmasari
ROYAL WEDDING NGAYOGYAKARTA : Penghitungan Sumbangan Belum Selesai

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Hingga Kamis (24/10/2013) petang, penghitungan hasil sumbangan pernikahan puteri Sri Sultan Hamengkubuwono belum selesai.

Ketua panitia penghitungan hadiah, GKR Condrokirono membenarkan, proses penghitungan tersebut sudah dilakukan. Hanya, hingga Kamis petang penghitungan belum selesai dilakukan karena GKR Hayu harus menghadiri undangan wawancara di TVRI.

Advertisement

“Sampai sekarang Abra [GKR Hayu] belum pulang jadi proses penghitungan masih belum selesai,” ujarnya.

Putri kedua Sri Sultan HB X ini, enggan membeberkan angka penghitungan terakhir yang sudah dilakukan pihaknya dengan alasan kurang elok.

Terkait koordinasi dengan KPK, pihaknya mengaku sudah jauh-jauh hari berkomunikasi dengan lembaga antirasuah tersebut. Ia berjanji, jumlah hadiah segera dilaporkan ke komisi pimpinan Abraham Samad itu.

Terpisah, Ketua Panitia Dhaup Ageng KRT Yudahadiningrat mengatakan, Sultan tak ingin acara pernikahan itu berujung masalah dan dipolitisasi dengan adanya sumbangan yang nilainya terlalu berlebihan.

"Dalam hal ini, Sultan bukan hanya sebagai Raja, tapi beliau mengerti betul bahwa posisinya juga sebagai gubernur," ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas

News
| Sabtu, 12 Juli 2025, 14:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement