Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Muhammad Hasan Azzuri, 3, meregang nyawa di dalam sumur rumahnya di Dusun Karangduwet II, Desa Karangduwet, Kecamatan Karangmojo, Kamis (6/2/2014) sore.
Putra kelima dari pasangan Danuri, 45 dan Rahayu 40, jatuh saat ke dalam sumur saat sedang dibuatkan susu oleh kakaknya.
Informasi yang dihimpun Harianjogja.com, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Sore itu Hasan dan kedua kakaknya sedang bermain di dapur. Kedua kakak Hasan, Fatimah, 9 dan Fauzi, 5, akan membuatkan susu untuk Hasan.
Hasan kemudian naik ke atas meja. Di samping meja yang dinaikinya terdapat sumur kedalama lebih kurang 10 meter.
Sumur tersebut ditutupi kayu yang sudah lapuk. Ketinggian sumur sejajar dengan tingginya meja. Saat Hasan berjalan-jalan diatas meja ia menginjak kayu penutup sumur dan terpeleset ke dalamnya bersamaan dengan patahnya kayu penutup sumur.
Fauzi yang mengetahui adiknya jatuh langsung refleks dan meraih bagian tubuh Hasan. Namun, karena tidak kuat menahan beban Hasan, pegangan fauzi pun lepas sehingga hasan terjatuh.
Fauzi dan Fatimah pun teriak minta tolong hingga terdengar orangtuanya yang langsung melihat ke dalam sumur. Tak lama warga sekitar lokasi kejadian pun berdatangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
SPMB 2026 menunjukkan minat masyarakat terhadap madrasah di Kulonprogo meningkat. MAN 2 Kulonprogo menerima 238 siswa baru.
OIKN mengusulkan tambahan anggaran Rp2,7 triliun untuk pembangunan IKN batch 3, pengelolaan aset, dan pembebasan lahan periode 2026-2028.
Prabowo menegaskan Indonesia terbuka bagi semua negara yang ingin bermitra dengan prinsip saling menguntungkan saat groundbreaking LNG Abadi Masela.
KFC Jepang menutup aplikasi pemesanan setelah mitra logistik Nichirei Group terkena serangan siber yang mengganggu distribusi bahan baku.
Penerimaan PBB-P2 Bantul mencapai Rp34,8 miliar hingga Juni 2026. Pemkab menyiapkan insentif bagi kalurahan yang melunasi pajak tepat waktu.