Rektor Unsoed dan Jejak Rp1,12 Miliar di PMB Jalur Mandiri
KPK mengungkap jejak Rp1,12 miliar dalam PMB jalur mandiri Unsoed dan dugaan akses approval calon mahasiswa oleh rektor.
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kulonprogo, Ajun Komisaris Polisi Supriyanto mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan saat berkendara setelah hujan turun.
Menurut dia, kondisi jalan akan menjadi licin karena sisa-sisa abu yang terguyur hujan sehingga membahayakan pengendara kendaraan.
"Jangan terlalu kencang memacu kendaraan dan jika mengerem sewajarnya saja. Jangan mendadak karena bisa membuat ban selip sehingga kendaraan tergelincir," ujarnya, Kamis (20/2/2014).
Supriyanto menambahkan, telah terjadi enam kali kecelakaan selama abu vulkanis mengguyur Kulonprogo. Lima kecelakaan terjadi Jumat (14/2/2014) lalu. Sementara satu lagi terjadi Selasa (18/2/2014) lalu yang menimpa seorang perangkat Desa Tirtorahayu, Kecamatan Galur.
"Satu lagi, pengendara harus menjaga jarak aman dengan kendaraan lain agar pengereman kendaraan tidak dadakan ketika kendaraan di depan memperlambat lajunya," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK mengungkap jejak Rp1,12 miliar dalam PMB jalur mandiri Unsoed dan dugaan akses approval calon mahasiswa oleh rektor.
Event 21–23 Agustus 2026 di Sleman dan DIY dinilai mendorong hotel, kuliner, transportasi, dan UMKM lokal.
DTSEN dinilai bermasalah karena desil warga berubah drastis. DPRD Jogja meminta bansos tetap mempertimbangkan verifikasi kondisi warga.
Pesawat Cassa TNI AU tergelincir di runway 03-21 Bandara Sultan Hasanuddin pada Selasa, 25 Agustus 2026.
LPSK memberikan pelindungan kepada FH, saksi kasus Febrie Adriansyah, karena menilai ada potensi ancaman meski belum nyata.
Penonton Solo dan Yogyakarta menjadi salah satu saksi pertama kemegahan film Operasi Pesta Copet, yang menjalani proses syuting di tengah festival musik